На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

Кинолог развеял миф о более крепком здоровье дворовых собак

Глава РКФ Владимир Голубев отметил, что ответственные заводчики тщательно следят за здоровьем породистых собак.

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев развеял расхожий миф о том, что дворовые и беспородные собаки обладают более крепким здоровьем в отличие от породистых. Якобы на это работает естественный отбор и выживают только самые здоровые щенки.

Кинолог уверен, что это заблуждение, так как ответственные заводчики, используют в разведении только здоровых животных и, выбирая породистую собаку, о её здоровье и психике переживать не стоит.

По словам Голубева, на здоровье собаки влияют несколько факторов. На первом месте - генетическая предрасположенность конкретной особи к определённым заболеваниям. От породы это не зависит. Многое зависит от наследственности, условий содержания, кормления и образа жизни.

Он также акцентировал внимание на том, что исследования, направленные на выявление того или иного заболевания, как правило, проводятся именно породистым собакам, а по здоровью беспородных животных статистики вообще нет.

Президент РКФ также рассказал, что у представителей разных пород встречаются определенные генетические заболевания. Если какое-либо заболевание встречается в породе с частотой более 2–5%, это считается серьёзной проблемой, с которой заводчики борются при помощи целенаправленной селекции, рассказал он в беседе с РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх