На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    В Пскове 45 р.Цены на яйца в Ро...
  • Екатерина Сыресина
    Уран и драгоценных металлов залежи в ущелье.Армения выбирает ...
  • Вера Роднова
    Именно,что "Новая волна", а не старые идиоты, которые уже не могут петь, а только воют. Достали уже.Кто их через гран...Валерий Леонтьев ...

"Мы хотим стать сильнее". 15 тезисов Путин на ПМЭФ-2025. О чём говорил президент

Президент России Владимир Путин начал своё выступление на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (2025). В докладе президент, традиционно, рассказывает об экономических показателях страны, отмечая сильные и слабые стороны – намечая путь развития. Выступление в эти минуты продолжается, а мы публикуем первые 15 озвученных тезисов Путина.

Навстречу большим вызовам

Открывая пленарное заседание, Владимир Путин напомнил об условиях, в которых все мы сегодня находимся:

В нынешнем году в числе дискуссионных треков - качество роста в условиях многополярного мира и больших вызовов. А это тектонические изменения в глобальной экономике и демографии, включая динамику населения планеты, социальные, общественные и геополитические противоречия, которые дают о себе знать кризисами, региональными конфликтами, которые стремительно вспыхивают с новой силы, и мы видим это, к сожалению, сегодня на Ближнем Востоке. Наконец, это изменение климата и острые экологические проблемы, требующие ответа. И, конечно, переход к новому технологическому укладу, основанному на цифровых платформах, искусственном интеллекте и автономных системах, способных принимать решения даже без участия самого человека.

Все вызовы нами не просто приняты к сведению – они преодолеваются, становятся где-то и опорой для развития. Как результат – устойчивые показатели. Вот один из примеров, приведённых президентом:

"Мы достигли рекордного за всю историю страны снижения уровня бедности в России. По итогам прошлого года она составила 7,2%. И позитивная динамика здесь сохраняется".

В целом же, главная цель на сегодня очевидна. "Мы хотим стать сильнее", - подчеркнул Путин, говоря о мощи государства, в целом.

А теперь по пунктам

Приведём 15 тезисов из доклада президента России Владимира Путина. Короткий обзор сказанного:

- Кризисы стремительно вспыхивают в мире, сегодня это видно на Ближнем Востоке.

- Несмотря на сложный внешний фон, ВВП России два года рос темпами выше среднемировых.

- Вклад сырьевой составляющей в экономику России уже не является определяющим, представления о российской экономике как о сырьевой явно устарели.

- Ненефтегазовый ВВП России вырос в 2023 году на 7,2%, а в 2024 году на 4,9%, цифры весомые.

- Важнейшая задача на 2025 год - переход экономики России к сбалансированному росту.

- Инфляция в России снизилась ниже 10% благодаря действиям ЦБ и правительства.

- Россия занимает четвертое место по ВВП в мире и первое – в Европе.

- Некоторые эксперты указывают на риски рецессии в экономике России, этого нельзя допустить.

- Безработица в России находится на историческом минимуме. Она составляет 2,3%.

- Молодежная безработица в России составляет 7,5%, это один из лучших показателей в мире.

- Число занятых в промышленности в России растёт, а в торговле сокращается.

- Социальное неравенство остаётся проблемой для России, но власти её последовательно решают.

- Уровень зарплат в России пока недостаточен.

- Для увеличения доходов в России нужно повышать квалификацию и переобучать сотрудников. Мобильность рабочей силы должна повышаться.

- Россия к 2030 году должна быть в двадцатке мировых лидеров по условиям ведения бизнеса. В этой связи поручено ускорить принятие законопроекта о регулировании маркетплейсов Госдумой. Кроме того, подтверждено, что новые российские бренды и впредь будут получать поддержку. Также поставлена задача сделать использование цифрового рубля массовым — как гражданами, так и организациями, включая банки.

Продолжение последует. Следите за новостной лентой Царьграда, аналитическими материалами и телевизионным эфиром "Первого русского".

 

Ссылка на первоисточник
наверх