На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    "Милая"девушка.Ответ на неискрен...
  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...

Госдума гарантировала защиту единственного ипотечного жилья от изъятия для банкротов

Госдума приняла закон, который запрещает взыскивать за долги единственное ипотечное жилье банкрота.

Во втором и третьем чтении русские парламентарии приняли закон, позволяющий при банкротстве физлица не обращать взыскание на его единственное жилье, обремененное ипотекой.

В поправках к закону "О несостоятельности (банкротстве)" сказано о том, что в рамках дела о банкротстве можно будет заключить отдельное мировое соглашение с ипотечным кредитором.

Таким образом, документ призван обеспечить правовые гарантии сохранения единственного для гражданина-должника и членов его семьи жилья, за которой они выплачивают ипотеку, при его личном банкротстве.

Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве гражданина, получит право утвердить отдельное мировое соглашение, по условиям которого взыскание не сможет быть применено к единственному жилью гражданина, если оно обременено ипотекой, а также на земельный участок, на котором оно расположено.

При этом несогласие финансового управляющего с заключением такого соглашения не является основанием для отказа в его утверждении судом. 

Отметим, поправки к закону должны вступить в силы спустя 30 дней после его официального опубликования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх