На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ДЛЯ ФРАНЦИИ ЭТО НОРМАЛЬ. НО В США ЭТУ ЖУРНАЛИСТКУ " УБЕРУТ " РАЗ ДАЖЕ МАКРОН ПРОСИЛ ТРАМПА.ДА И БРИТЫ " ТОЧНО " ЭТО З..."Брижит - мужчина...
  • Арик Кука
    Сво может быть и закончится, но нато уже не остановится, они не для шуток все вложились в киевский нацизм. А нацизм, ...Конец СВО? Большу...
  • kllo lokko
    Я что-то не понимаю. Все эти камеры на дорогах проверяющие пристёгнут ли ремень, не говорит ли водитель по телефону. ...Губернатор не поб...

Генетики провели исследование и вывели сорт светящейся в темноте петунии

Растение ждет наступления ночи, чтобы превратиться в «светлячка».

В садоводстве наступила новая эра развития. Вместе с растениями, устойчивыми к вредителям и капризам погоды появляются совершенно новые виды, которые могут даже светиться в темноте.

Идею генетически модифицированных светящихся растений доктор философии по молекулярной и химической биологии Кейт Вуд начала развивать 40 лет назад.

Итогом ее работы совместно с другими учеными стали биолюминисцентные петуньи.

«Этот эксперимент стал отправной точкой для понимания взаимодействия молекул в организме. Сегодня результат этой работы – петуния с белыми цветками, которая в темноте начинает светиться зеленовато-белым свечением», - поясняет исследовательница.

Петунию окрестили светлячком, потому что бутоны напоминают насекомых, сидящих на верхушке растения. В нее вживлены гены биолюминесцентного гриба, что позволяет растению самостоятельно поддерживать свое свечение без дополнительных химических веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх