На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    У Эрдогана - наверняка есть дача, смыть маркировку с ракеты, покрасить - в зелёный. Когда нету дома, прислугу выгнать..."Двустулью" Анкар...
  • Александр Фотон
    Автор, ты хоть в школе учился арифметике? Как же ты, сердешный, посчитал?Самарские семьи м...
  • Eduard
    Им что-то обязаны?Мигранты избили б...

Впервые в истории: Минюст России исключил из реестра иноагентов Людмилу Кузьмину из Самары

Самарская правозащитница Людмила Кузьмина была включена в реестр СМИ-иноагентов 21 сентября прошлого года и с тех пор оспаривала решение Минюста. Впрочем, в этот период, соблюдая установленные для нее законодательством России правила, продолжала достаточно оппозиционно высказываться в отношении существующего положения вещей, вызывая на себя негатив патриотически настроенных членов общества.

Главным доводом ее требований по исключению из списка стало то, что основным источником дохода для Кузьминой является исключительно назначенная государством пенсия. Вероятно, Минюст, изучив декларации правозащитницы, счел возможным согласиться с выводом ее имени из реестра организаций и гражданских лиц, получающих финансирование из-за рубежа.

Отметим, что соответствующий реестр регулярно пополняется именами физических лиц с 2020 года. С 2017-го в него включали средства массовой информации, а с 2012 - НКО. В числе СМИ-иноагентов, после исключения из него Кузьминой и Любарева, теперь остается 105 граждан России. Еще четверо являются иноагентами без статуса СМИ. Кроме того, в реестре шесть официально не зарегистрированных общественных организаций, 43 средства массовой информации и 76 НКО.

Вывод из реестра двух иноагентов произошел впервые в истории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх