На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Смесь Укропридурков с Еврогиеной...Вот это помесь!Появилось фото уп...
  • Елена Грибанова
    43-45 тысяч- это реальная сумма прожиточного минимума, а заработная плата 1 МРОТ - придется работать до смерти, чтоб...Миронов: Прожиточ...
  • Арик Кука
    Поляки с украми пытаются поджечь рейхстаг. Это провокация для нато.Появилось фото уп...

Русские учёные создали уникальные протезы для ног с нейроуправлением

Русские учёные завершили испытания прототипов протезов для ног с нейроуправлением. Генеральный директор "Моторики" Андрей Давидюк заявил о скором внедрении технологии, способной существенно улучшить жизнь пациентов.

Русские учёные завершили тестирование на животных прототипов остео интегрируемых протезов с системой нейроуправления, предназначенных для ног.

В ближайшее время им предстоит пройти серию испытаний, но специалисты подчеркивают, что эта разработка значительно улучшит качество жизни пациентов, как сообщает издание "Известия".

Генеральный директор компании "Моторика" Андрей Давидюк отметил: "После завершения научных исследований мы намерены приступить к внедрению данной инновационной технологии и выпуску изделий".

Эксперты уточняют, что конструкция устанавливается аналогично зубным имплантам: в кость внедряется титановый штифт с гидроксиапатитным покрытием. Затем на него фиксируется экзопротез, через который проходят электроды, считывающие нейронные сигналы.

В перспективе все разработки участников проекта в совокупности позволят человеку опираться на ногу, при этом биомеханика будет приближена к естественной форме. Более того, пациент сможет получать обратную связь от протеза и использовать более удобную систему управления механизмом.

Сооснователь биотех-стартап-студии Scanderm Евгений Соболев выразил обеспокоенность: "Есть опасения, что стоимость такой разработки будет высокой, но это не отменяет того, что разработки в этом направлении должны вестись, ведь со временем они действительно смогут помочь многим пациентам".

Ранее стало известно, что русские учёные проводят испытания бионического протеза, имитирующего осязание.

Эксперты называют это значительным технологическим прорывом, отмечая создание отечественными специалистами искусственных нейронов, воссоздающих функции живых нервных клеток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх