На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    Гарно в Ростове будет холодно . А в остальных местах теплоРаннюю весну смен...
  • Татьяна Новикова
    Автор! Уже давно всем ясно, что эти четыре области давно являются территориями России даже по конституции! И видимо т..."Киев так и не ус...
  • Eduard
    Украинцы,так езжайте и умирайте,вас что держат?Финские русофобы ...

Просчитано первое решение после начала переговоров США и России: Шаг символический, но Европа ахнет

Просчитано первое серьёзное решение после начала переговоров США и России на высшем уровне. Шаг символический, но Европа ахнет. На знаковую публикацию FT указал Андрей Мамыкин.

Журналист, экс-депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин в программе "Царьград. Главное" обратил внимание на очень любопытную публикацию деловой газеты Financial Times, в которой было просчитано первое серьёзное решение после начала переговоров США и России в Эр-Рияде.

Шаг символический, но Европа ахнет.

По мнению эксперта, министр иностранных дел России Сергей Лавров будет обсуждать с американским госсекретарём Марко Рубио даже не столько урегулирование конфликта на Украине, сколько в целом изменение глобальной системы сдержек и противовесов, прежде всего на Европейском континенте.

FT пишет, что вполне возможен такой сценарий: в ходе подготовки саммита США - Россия или во время саммита Москва попросит вывести американский контингент из Прибалтики. Он небольшой, несколько сот солдат. Но [президент Соединённых Штатов Дональд] Трамп может пойти на этот символический шаг, и это больше паники добавит европейскому политическому истеблишменту,

- подчеркнул эксперт.

Кроме того, это станет совершенно недвусмысленным началом процесса, о котором говорил и вице-президент США Джей Ди Вэнс, и сам Трамп. Они задавались вопросом, почему у американцев такой большой контингент на территории Европы - почти 100 тысяч солдат.

Что они там, мол, защищают из суверенных интересов Соединённых Штатов? То есть мы сейчас видим большой процесс, который, конечно же, ведёт к десуверенизации Европы. Но, безусловно, Европа не рухнет, не развалится, не распадётся на молекулы. Если придут новые политические лидеры, то мы увидим совершенно другую политику ЕС,

- констатировал Мамыкин.

Ранее доцент факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Дмитрий Новиков рассказал в разговоре с Царьградом, для чего, по его мнению, президент США на самом деле хочет добиться мира на Украине:

Я думаю, что администрация Трампа, сам Трамп, его ближайшее окружение действительно искренне хотят добиться мира на Украине. Для Трампа это, во-первых, некая персональная история. Уж не знаю, хочет ли он получить Нобелевскую премию мира. Но он, безусловно, хочет вписать себя в учебники истории и, самое главное, щёлкнуть по носу тому политическому истеблишменту на Западе, с которым он сейчас воюет, а в его понимании именно эта сила и является режиссёром нынешнего конфликта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх