На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Белобородов прав в том, что в школе сегодня преподают много лишнего. Нагрузки большие, а пользы для детей мало...Всё начинается со...
  • Татьяна Мельник
    Как же надоели все эти Собчаки ! Что папаша - жариным запахла слинял во Францию в 90х , чванливая мамаша , , ну и Ксю...Маньяки, террорис...
  • Svetlana Kuzmina
    Вот-вот, пора ЕС начать грабить Норвегию, а то ишь, обогатилась Норвегия на поставках газа в Европу.С Россией не полу...

За роды надо платить: В Госдуме предложили остановить аттракцион неслыханной щедрости для мигранток

Депутат Госдумы Сергей Миронов призвал остановить аттракцион неслыханной щедрости для мигранток и ввести оплату родов для них.

За последние пять лет страна потратила свыше 66 миллиардов рублей на экстренную медицинскую помощь "ценным специалистам". В том числе и на помощь при родах. В законах прописано, что государственные роддома обязаны оказать помощь любой беременной женщине вне зависимости от того, есть ли у неё полис.

Сергей Миронов убеждён: здравоохранение по полису ОМС должно оставаться бесплатным, но только для граждан России. В случае с мигрантами оно будет доступно лишь при выполнении ряда условий: человек официально работает в нашей стране, получил полис обязательного медицинского страхования, а работодатель как минимум три года выплачивал за него страховые взносы.

Те, кто приезжает в Россию ради бесплатной медпомощи во время беременности и родов, должны иметь возможность обзавестись полисом добровольного медицинского страхования. Например, оплатив его при пересечении границы. Впрочем, страховку может купить и работодатель.

Оптимальным, по мнению депутата, является вариант, что иностранец покупает полис ДМС у себя на родине через отделение русских страховых компаний.

Это нормальная международная практика, и я не вижу причин, почему мы должны идти каким-то другим путём и устраивать аттракцион неслыханной щедрости за счёт наших плательщиков соцвзносов,

- приводит слова Миронова Ura.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх