На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Троян
    А сколько младенцев коренных народов России родилось ?580 новорожденных...
  • Александр Ткаченко
    Пиндосию не открою если скажу что всё выше перечисленное гов.но проходило по спискам ЕдинойРоссии. Делайте выводы. Са...Депутаты, променя...
  • Александр Поляничко
    Интересно какой процент верит автору этой статьи, а сам он верит или принцип прокукарекал, а там хоть не расцветай.Названы регионы-л...

Ход за Индией. Сделают – и мнение Европы больше учитывать не будут

Учредитель Царьграда Константин Малофеев высказался о роли Индии (впрочем, как и Китая, России, США) в новом мироустройстве. Сейчас, действительно, судьбоносное время, когда нужно сделать выбор. И если Индия не отступится, то мнение той же Европы больше учитывать не будут.

В стенах Индийского технологического института в Мадрасе состоялся стратегически важный русско-индийский диалог – "Россия – Индия: диалог Цивилизаций, технологический и экономический союз", рассказал в своей колонке Константин Малофеев.

IITM, лучший технологический институт Индии, дал миру огромное количество IT-директоров, менеджеров, выдающихся специалистов. Главу Alphabet, основателя Sun Microsystems, соучредителя Infosys, лауреатов всех профильных премий, профессоров ключевых университетов:

Идеологическую часть диалога вели гуру из Международного фонда имени Вивекананды Сваминатан Гурумурти и Арвинд Гупта – давние собеседники Института Царьграда. Мы с Александром Гельевичем Дугиным не первый год работаем с ними над общим видением российской и индийской роли в многополярном мире XXI века.

Запад пытается удержать свою гегемонию. Порывы сильны, но тщетны:

Мы восстали против неё ещё в Русскую Весну 2014-го. Китай тоже больше не испытывает иллюзий, чему примером неудача Трампа на переговорах с Си Цзиньпином в Пусане, - сказал Малофеев, добавив. - На очереди Индия. Если политика здорового национализма премьера Моди продолжится, то будущее XXI века становится очевидно многополярным. Где США – лишь один из центров силы, а Европа, скорее всего, вообще больше не субъект геополитики.

Индия уже делает

Продавить Моди пытаются со всех сторон. Однако, мы уже видим, что новые санкции США не отбили желание Индии покупать нефть у России.

Государственные нефтеперерабатывающие компании рассматривают различные возможности продолжения закупок русского чёрного золота.

Ещё в начале августа президент США Дональд Трамп повысил пошлины для Индии до 50% за то, что правительство страны сотрудничает с Россией и прямо или косвенно импортирует русскую нефть. После этого американский лидер хвастал, будто индийский премьер Нарендра Моди пообещал, что Индия больше не будет покупать русскую нефть. Но закупки русской нефти продолжились.

Bloomberg пишет, что после анонса новых санкций три индийских нефтяных компании - Indian Oil Corp., Bharat Petroleum Corp. и Hindustan Petroleum Corp "перешли в режим ожидания". Издание утверждает, что топ-менеджеры этих компаний ждут сигнала от властей страны насчёт дальнейших действий.

До введения последних санкций цена на русскую нефть марки ESPO была выше более чем на 1 доллар за баррель. По данным трейдеров, участвующих в торгах, спотовые продажи нефти этой марки, которая поставляется с Дальнего Востока России, предлагались со скидкой 50% за баррель по сравнению с эталонным сортом ICE Brent.

Цена на российскую нефть упала после того, как западные санкции вынудили китайские нефтеперерабатывающие компании отменить некоторые закупки,

- пишет Bloomberg.

Тем не менее полностью прогнуть Индию у США так и не получилось. Индийские государственные нефтеперерабатывающие компании рассматривают возможность продолжения закупок русской нефти со скидкой, обращаясь к небольшим поставщикам вместо таких энергетических гигантов, как "Роснефть" и "Лукойл".

 

Ссылка на первоисточник
наверх