На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    ну и сдохни, наконец-то!"Я уехал умирать"...
  • Алекандр Крымский
    Азербоны это те же турки.Бьём по Азербайдж...
  • Юрий Зубрин
    Надо ьуничтожать тех ,кто стоит за принятием решений ,т.е.верхушку и чем быстрее ,тем скорее наступит мир...Кто отдал приказ ...

Семён Слепаков* впервые рассказал, как плохо в Израиле. Вывод феноменальный

Беглый юморист Семён Слепаков* впервые рассказал, как плохо живётся релокантам в Израиле. Вывод, правда, при этом сделал феноменальный - но все всё поняли.

Конечно, говорить в случае с такими "звёздными" русофобами-релокантами, как юморист Семён Слепаков* и ему подобные, что они бедствуют и нищенствуют за границей, явное преувеличение.

Слишком уж большие деньги они заработали в России, слишком уж объёмные "подушки безопасности" вывезли с собой - чтобы за прошедшее время дойти до бедственного положения.

Однако теперь уже и комик-беглец начал признавать, как хорошо (на самом деле - плохо) ему живётся в Израиле. И не удержался от феноменального вывода…

"Суп не течёт? Уже счастливый человек"

Обосновавшийся на Земле обетованной Слепаков*, чувствуя себя в безопасности под защитой израильского паспорта, на протяжении нескольких лет оскорбляет Россию, участников СВО и весь русский народ.

Правда, это мало помогает при столкновении с реалиями жизни в Израиле, которые, как выясняют релоканты, мало чем похожи на мифы о сказочной жизни "в цивилизованном мире". О своём опыте жизни репатрианта Слепаков* недавно рассказал в одном из русскоязычных эмигрантских подкастов:

Я нигде не чувствовал себя таким счастливым, как в Израиле. Например, даже с покупкой машины. Если в Израиле ты нашёл нужную машину, если ссмог воспользоваться своей скидкой репатрианта, которая благодаря этому стоит не в три раза дороже, чем в остальном мире, а чуть-чуть дешевле… Если ты приходишь в этот салон и тебе дают действительно ту машину, которую ты выбрал, потому что не факт, что дадут именно ту.

При этом вывод из собственного повествования беглый комик сделал поистине феноменальный. Впрочем, чего только не придумаешь и не скажешь, лишь бы уговорить самого себя, что всё не так уж плохо:

В Москве меня давно не радовали ни покупки машин, ни покупка квартиры. В Израиле ты просто радуешься как ребёнок, если тебе курьер просто привозит заказ и из бумажного пакета не вытекает суп, когда тебе его отдают, - ты уже счастливый человек.

Да-да, логика бывшей "звезды" КВН и "Камеди Клаб" понятна - для меня, намекает Слепаков*, все эти богатства ничто по сравнению с настоящей свободой. А свобода, мол, это Израиль, тогда как в России сплошные репрессии и прочее, и прочее…

Правда, при этом юморист скромно умалчивает об одном обстоятельстве: если бы не "тоталитарный Мордор", в котором Слепаков* продал элитную квартиру в Москве за 300 млн рублей, то сейчас бы он в "свободном Израиле" просто боролся за выживание. И про недостатки местной жизни рассказывал бы безо всякой иронии.

"Почему? Почему? Почему?" - израильские вопросы Макаревича*

Ругать израильские будни за откровенно низкий уровень комфорта, сервиса и технической оснащённости и при этом повторять мантру "но в России всё равно хуже - там режим, цензцура…" - похоже, это становится уже традицией среди беглецов-русофобов.

Ранее по этой дорожке уже проследовал музыкант Андрей Макаревич*, успевший неоднократно раскритиковать жизнь на своей "новой родине".

Так, в 2023 году он ворчал по поводу ужасной бюрократической волокиты, отвратительной работы всевозможных курьерских служб и особенно израильской почты. И даже намекнул "новым соотечественникам", что неплохо было бы организовать по этому поводу свой "майдан":

Почему любую чёртову бумажку из любой конторы ты будешь ждать два месяца? Почему доставка из магазина придёт не в обозначенный день, а спустя неделю - если придёт вообще? Почему вы против этого не выходите на улицы?

В 2024-м ситуация не изменилась - лидер группы "Машина времени" продолжил сетовать на всевозможные нестроения местной жизни которые становятся особенно очевидными при сравнении с жизнью в России: "Это, конечно, обламывает". И даже начал отпускать нелицеприятные намёки в сторону коренных израильтян: мол, те, кто здесь родились, уже ко всему привыкли - но почему такие "звёзды", как он, должны такое терпеть?

А "терпеть" Макаревич* имеет возможность благодаря русским деньгам - которых музыкант успел заработать столько, что оставшееся на Родине имущество может "дарить" родственникам. Сыну - квартиру в центре столицы, сестре - особняк под Москвой…

Вместо фуа-гра в Москве - крысы в Нью-Йорке

Однако никто не сравнится по скорости осознания того, что жизнь за границей далеко не сахар по сравнению с жизнью в России, с лидером группы "Ногу свело!" Максимом Покровским*.

И это при том, что он перебрался в США задолго до начала СВО, и паспортом американским обзавёлся заранее, и недвижимостью в Нью-Йорке - как следует подготовился к деятельности в качестве русофоба и "заукраинца". Однако уже весной 2023-го, по прошествии первого года СВО, Покровский* что-то понял - и даже разоткровенничался о своей тоске по Москве:

Так же люди сидят в кафе. Всё равно там подают тот же самый тирамису, то же самое фламбе, фуа-гра. Всё равно там самое лучшее метро, если говорить про Питер, про Москву...

Дальше - больше: через некоторое время Покровский* признался, что испытывает определённый дискомфорт от "мультикультурных" и "толерантных" стандартов "цитадели демократии". Лозунги лозунгами, но в Нью-Йорке ему довелось купить таунхаус и жить в районе, где живут сплошь чернокожие и латиноамериканцы. Контингент с особыми культурными стандартами и бытовыми привычками - так что приходится Покровскому* едва ли не после каждого постояльца в сдаваемых им квартирах чуть ли не новый ремонт делать. О тщательной санобработке унитазов и говорить не приходится…

А недавно Покровский* снова пожаловался - оказывается, жизнь в Нью-Йорке далека от картинки мегаполиса, созданной в голливудских фильмах:

Я люблю всех животных - но я не хочу видеть крыс на улице. Я не хочу дышать мочой, отдавая 3 или уже больше доллара за проезд в метро. Я не хочу, чтобы было такое количество мусора в прекрасном Бруклине, в котором я живу…

* Семён Слепаков, Андрей Макаревич, Максим Покровский - включены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх