На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    вместе с его друзьями!!!Экс-замминистра о...
  • Амара Карпова
    когда очередь его друзей шойгу и песков🤮🤮💩💩Иск Промсвязьбанк...
  • Людмила
    Это не личное мнение. Это заказ на разжигание и ненависти между странами. Это выгодно НАТО, особенно англосаксам. Они...Так вот кто заказ...

Эксперты дали советы по выбору качественной докторской колбасы

Эксперты Роскачества раскрыли, как выбрать качественную докторскую колбасу для новогоднего стола. В рекомендациях внимание уделено условиям хранения, составу продукта и упаковке. Специалисты акцентируют на важности проверок этих критических аспектов.

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору качественной докторской колбасы для новогоднего стола.

В первую очередь, важно обратить внимание на условия хранения продукта: температура в холодильнике должна поддерживаться в диапазоне от 0 °С до 6 °С. Кроме этого, следует внимательно изучать упаковку изделия, на которой должны быть указаны состав, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. В случае вакуумной упаковки будет присутствовать надпись "упаковано под вакуумом", а если используется модифицированная газовая среда — "упаковано в модифицированной атмосфере".

Состав докторской колбасы также требует особого внимания. Продукт должен содержать:

свинину, говядину, воду, яйца (или яичный меланж), молоко (сухое цельное или обезжиренное), соль, сахар и пряности (например, мускатный орех или кардамон).

Важно, чтобы мясо указано первым компонентом, а затем вода. Качественная колбаса не должна включать растительные белки, куриное мясо, клетчатку и крахмал.

Следует учитывать наличие пищевых добавок, таких как натрий нитрит (Е250), аскорбиновая кислота (Е300) или натрий аскорбат (Е301). Также допустимы добавки, как например, пищевые фосфаты (Е450 — Е452) и соли пищевых кислот (Е262, Е325, Е330), которые используются для стабилизации продукта и управления его кислотностью.

Эксперты также советуют выбирать колбасу, упакованную на производстве. Такая упаковка гарантирует защиту продукта от дополнительного загрязнения и неправильного хранения. Нарезка колбасы в магазине может быть менее безопасной из-за риска попадания микробов при нарезке в условиях комнатной температуры. Если покупка нарезанной колбасы неизбежна, необходимо удостовериться, что она хранилась в холодильнике и не подвергалась длительному воздействию нерегламентированной температуры. Дома такую колбасу не рекомендуют хранить долго.

Внешний вид докторской колбасы также имеет значение: она должна иметь ровный светло-розовый или розовый цвет. Слишком яркий оттенок может говорить о присутствии искусственных красителей. На срезе фарш должен быть мелко измельченным, без крупных пустот и хрящиков, батон колбасы должен быть упругим. Вкус продукта должен быть умеренно солёным, с характерным мясным ароматом "ветчинности" без посторонних запахов и привкусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх