Росрыболовство заявило о снижении оптовых цен на тихоокеанскую и атлантическую сельдь в России. В 2025 году русские рыбаки добыли 470,5 тыс. тонн сельди, что на 96,1 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период в 2024 году.
В России наблюдается снижение оптовых цен на сельдь двух океанических бассейнов — Тихоокеанского и Атлантического.
Об этом представители ТАСС узнали из пресс-службы Росрыболовства.Ранее газета "Известия" сообщала о том, что средняя потребительская стоимость соленой сельди в период с января по сентябрь 2025 года достигла 375 рублей за 1 килограмм, что на 28% выше, чем за аналогичный временной интервал 2024 года.
Закупочные цены на сельдь остаются ниже розничных, и в настоящий момент фиксируется снижение оптовых цен на тихоокеанскую и атлантическую сельдь. На ценообразование влияют различные факторы, включая:
затраты на инвестиции в развитие рыбопромышленной отрасли, обеспечение эксплуатационной деятельности промысловых судов, заработные платы работников, логистику, переработку рыбы, ключевую процентную ставку, как говорится в заявлении.Росрыболовство акцентировало внимание на том, что ведомство внимательно следит за изменениями цен на рыбную продукцию. Также ведомство сообщило, что в 2025 году русские рыбаки добыли около 470,5 тысяч тонн сельди, что на 96,1 тысячи тонн превышает показатель за аналогичный период 2024 года.
В частности, вылов сельди в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 423,6 тысячи тонн, что на 87,5 тысячи тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Ранее мы сообщали, что в 2025 году в России наблюдается значительное подорожание бутербродов. Экономист Пётр Щербаченко уже тогда отмечал рост цен на ключевые продукты: хлеб, колбасу, сыр и икру. В День хлеба, 16 октября, аналитики детально оценили, как эти изменения отразились на общей стоимости бутербродов.
Свежие комментарии