На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    А то будто никто не помнит, как усатый помощничек самизнаетекого лизал ручку у старой карги?!?С Пугачёвой "спро...
  • Леонид
    Для американцев 150 тысяч это хороший выигрыш. Пару лет можно прожить весьма безбедно, а если ты еще имеешь постоянны...Мужчина из Мэриле...
  • Амара Карпова
    ублюдки💩Суд приговорил по...

Дела НАТО плохи: У альянса проблемы из-за нехватки тротила. Замешаны Газа и Украина

Североатлантический альянс оказался в затруднительном положении из-за недостатка тротила.

Как оказалось, дела у НАТО не так уж и хороши. В последнее время альянс находится в затруднительном положении из-за дефицита тротила (TNT - тринитротолуола). При этом причина всему – масштабное использование взрывчатки в секторе Газа.

По данным издания The Daily Telegraph, единственный в Европе производитель тротила Польский государственный завод Nitro-Chem попросту не успевает удовлетворять растущий спрос.

"Без польского тротила невозможны были бы беспрецедентные масштабы воздушных бомбардировок, приведшие к тысячам жертв среди гражданского населения и разрушению условий жизни в Газе", - сказано в отчёте консорциума международных правозащитных организаций.

К слову, сложившаяся ситуация с тротилом затронула и Украину. Ибо теперь Евросоюз не может снабжать страну обещанными боеприпасами - ЕС вынужден экономить, чтобы восполнить собственные запасы взрывчатки.

При этом ранее производства TNT были и в США, и в Британии, и в прочих странах. Но все они были закрыты, поставив Европу в чрезмерную зависимость от единственного польского завода. Чтобы как-то помочь в ситуации, шведская компания Swebal планирует построить фабрику в Норе.

Кстати, дефицит тротила сказывается не только на ведении боевых действий и поставках вооружений, влияет это и на другие стороны жизни. К примеру, строительстве, добыче полезных ископаемых, стоимости потребительской электроники, поскольку сырьё для её производства зависит от горной промышленности, использующей взрывчатку.

В тоже время, не смотря на все проблемы, НАТО продолжает стремиться к войне с Россией. Как объясняет экономист из США, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, это приносит альянсу значительную финансовую выгоду.

"НАТО хочет войны с Россией. НАТО активно воюет с Россией. И одна из причин, по которой конфликт на Украине продолжается, заключается в том, что НАТО тестирует новые системы, учится использовать беспилотники, испытывает более современное оружие. Так что это настоящий полигон. Они ясно дают понять, что хотят продолжения войны на Украине. Войны полезны для бизнеса. Воюющим сторонам нужны запчасти, нужно пополнять свои запасы. Так что все это отличный бизнес", - отметил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх