На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Михайлов
    отсталые да. любим не так и не тех. может и отстали. но любить нас научили правильно. и пусть так будет дальшеПревосходство Рос...
  • Валентин Воробьев
    Яна Поплавская всегда молодец! У дядьки Степашина сдвиг по фазе, много перестал он понимать.Яна Поплавская во...
  • Сергей Туренко
    А почему Россия до сих пор не ликвидировала все газовые хранилища. Это стратегический объект и нужно его очень операт...Баку - соучастник...

Едва русская армия пошла в наступление, последовал удар в спину: Враг внутри страны

Едва русская армия пошла в наступление, последовал удар в спину: Враг внутри страны. Журналист Царьграда Владлен Чертинов отметил, что с повышением ключевой ставки жизнь в России стала существенно дороже. Люди злятся на власть, а внутренняя смута - это именно то, на что уповают сегодня наши враги. "Разве непонятно, чем это может закончиться?

Россия уже наступала на эти грабли", - пишет Чертинов, напоминая, что точно таким же способом у России украли победу в Первой мировой войне.

После того как Центробанк принял решение о повышении ключевой ставки в октябре прошлого года с 19 до 21%, инфляция как будто с цепи сорвалась. Без слёз в магазин стало не войти. Причём всё это случилось именно тогда, когда наша армия перешла к устойчивому наступлению на фронтах. И, как сказал журналист Царьграда Владлен Чертинов, всё это "выглядело как удар в спину". Потому что после повышения цен люди стали злиться на власть. А внутренняя смута - это именно то, что нужно нашим врагам, у которых военным путём победить Россию никак не получается.

После повышения ставки заёмные деньги банков, необходимые предприятиям на ведение экономической деятельности, серьёзно подорожали. А следом так же серьёзно стало дорожать всё вокруг - предприятия включают возросшие издержки в цену товаров, перекладывают их на плечи простых людей. Разве непонятно, чем это может закончиться?

- сказал Чертинов.

Он добавил, что Россия уже наступала на эти грабли. Ведь точно так же у неё украли победу в Первой мировой войне.

Элиты утратили инстинкт самосохранения?

По словам депутата Госдумы, экономиста Михаила Делягина, санкции Запада - это ничто по сравнению с теми санкциями, которые накладывают на нашу экономику представители или идейные сторонники финансовых спекулянтов, которые управляют социально-экономической сферой России.

Поскольку реальный сектор экономики России обескровлен благодаря Набиуллиной, которая высасывает из него деньги с упорством киношной маньячки-вампирши.

Кроме того, эксперт считает, что рост цен не связан с инфляцией, с которой так неистово и показательно борется Набиуллина, он больше связан с произволом монополий. Поскольку у нас до сих пор существуют отдельные группировки, которые считаются "неприкосновенными" и поэтому "могут творить что угодно".

По данным банков, в 2023 году зарплаты упали у 31% работающих граждан, в 2024-м - у 26%, в 2025-м - у 34%. Причём у 7% они упали более чем в два раза. Одновременно с этим состояние самых богатых граждан России увеличилось на $24,5 млрд. По мнению экономиста, всё это - прямой результат деятельности Набиуллиной, олигархов, спекулянтов и присосок-посредников, которые будто утратили инстинкт самосохранения.

У нашей тусовочки, которая мнит себя элитой, умерло очень много инстинктов. В том числе инстинкт самосохранения… Я очень хорошо понимаю, как нормальный человек становится предателем Родины, который, по сути дела, осуществляет геноцид, в том числе своих близких,

- отметил Делягин в эфире "Царьград. Главное".

Как помочь экономике?

В своей "борьбе с инфляцией" "успешные управленцы" довели реальный сектор экономики до того, что Россия начиная с прошлого года уже стала импортёром картофеля. А что же будет дальше?

Эксперты считают, что для того, чтобы обеспечить стране хотя бы минимальное экономическое развитие, необходимо прежде всего ограничить произвол монополий и финансовые спекуляции. То есть, чтобы получить право на покупку валюты и краткосрочных ценных бумаг, крупные инвесторы должны вложить в пять раз больше денег в реальный сектор, одолжить деньги государству или прокредитовать население. Как это было сделано в Японии и Китае.

А если подкрепить эту работу мерами по соблюдению Уголовного кодекса, тогда у нас в стране будет экономический рост не на 2, а на 10% в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх