На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти 50000 это как бы Прибалтике пенсия хотя бы!Эксперт: русские ...
  • Eduard
    Это давно пора делать,вся проблема в России низкие пенсии и зарплаты,поэтому народ бежит на Запад.Хотя как ни странно...Эксперт: русские ...
  • Владимир Елкин
    Колокольцеву бы надо своим ведомством заняться, а не лезть в дела не его компетенции! Надо повысить денежное довольст...Колокольцев заяви...

Назван популярный гербицид, ведущий к развитию болезни Альцгеймера

Выяснилось, как глифосат влияет на мозг млекопитающих

В США продолжают изучать влияние гербицида глифосата на здоровье организма. Недавно выяснилось, что его молекулы ускоряют развитие болезни Альцгеймера. Опасность ситуации в том, что глифосат воздействует на работу мозга даже в том случае, если просто потрогать предмет, на котором остались следы гербицида.

После того, как контакт с источниками глифосатного загрязнения прекращается, воздействие на мозг продолжается. Это означает, что гербицид вообще нельзя где-либо использовать. Последствия этого будут необратимыми.

Напомним, что глифосат разработали в США ещё в 1970-х годах. Когда стало известно, что он способствует развитию рака, нарушает микробиом кишечника и повреждает ДНК, его применение запретили во многих странах. На этот шаг пошли и европейские государства.

Изначально глифосат создавался для борьбы с сорняками. В России он, к слову, до сих пор есть в свободной продаже. Его можно найти даже на популярных сайтах объявлений. Это означает, что для укрепления здоровья нации следует предпринять ряд дополнительных мер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх