На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Германия зеленеет.Россию хотели обв...
  • татьяна неструева
    мрази  немецкие  ублюдки  не добитыеРоссию хотели обв...
  • Дмитрий Гурин
    Если твое имя появилось на сайте "Миротворца" это все равно как получить награду из рук главнокомандующего РФ....Хрусталёв теперь ...

Метеоритный дождь и супер-Солнце: 2025 год начнется с космической феерии

Новый 2025-й начнется с захватывающих космических событий: в первые дни января ожидает по-настоящему яркий метеорный поток, а самая большая звезда в галактике — Солнце — будет сиять так, как еще не сияла никогда.

В январе нас ждут не просто небесные события, а целая космическая феерия! Среди ярких явлений — мощный метеорный поток Квадрантиды, крупнейшее Солнце 2024 года и противостояние Марса.

Эти события были анонсированы Московским планетарием.

Главным аттракционом первых дней нового года станет пик звездопада Квадрантиды, который достигнет своей максимальной активности в ночь с 3 на 4 января. В это время, если взглянуть на восточный горизонт, можно будет увидеть до 120 метеоров в час, и этот космический дождь продлится до самого рассвета, превращая ночное небо в настоящее зрелище.

В 2025 году Марс окажется на минимальном расстоянии от Земли, и самое интересное — по ту же ось, что и Солнце. В итоге можно будет наблюдать за настоящим космическим танцем с абсолютным комфортом.

Солнце 4 января будет сиять особенно ярко. Земля окажется в перигелии — на минимальном расстоянии от Солнца. Это даст возможность наблюдать самый крупный солнечный диск в 2025 году.

Квадрантиды, Ориониды, Леониды — метеорные потоки, которые будут самыми яркими и доступными для наблюдения. А вот Лириды, Персеиды, Дракониды и Геминиды будет гораздо сложнее заметить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх