На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Судя по всему ара. Сбросить с пятого этажа дешевле чем потом содержать. Что получится пусть в Армяностан линяет. Пожи...Скандальный блоге...
  • Сергей Козлов
    Сколько можно толоч Запретить и точка!Последняя затяжка...
  • Eduard
    Вешать таких надо "толпушников"!Избитый толпой в ...

Учёные заявили, что ничего не делать — полезно

По словам специалистов, периоды безделья помогают снизить стресс и улучшить когнитивные способности.

Лентяев принято ругать, однако учёные считают, что периоды безделья необходимы каждому человеку. Как сообщает портал The Conversation, речь идёт о тех моментах, когда мы позволяем мыслям свободно блуждать.

По словам учёных, такие периоды "ничегонеделания" помогают снижать стресс и улучшать когнитивные способности.

Стоит отметить, что о пользе такого занятия (а точнее, отсутствия какого-либо занятия), говорили ещё в 1989 году психологи Рэйчел и Стивен Каплан. "Ничегонеделание" лежит в основе их теории восстановления внимания.

Кстати, оного психологи выделили два типа: направленное и ненаправленное. Направленное внимание требует усилий и концентрации. Речь может идти, например, о работе или изучении чего-либо. А ненаправленное — это мягко привлекающие внимание звуки природы или событий вокруг, не требующие дополнительной концентрации или усилий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх