На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!! ЛОЗУНГ ГЛОБАЛИСТОВ! СВОЮ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ НИКОМУ!! ТРАМП СЛЕПОЕ ИХ ОРУЖИЕ. Мировые ШАХМАТЫ ЕВ...Трамп готовится с...
  • Игорь Васиков
    Пока Британия способна гадить, не будет мира на земле. Давно пора с ней покончить!На Россию готовит...
  • Юрис Хартманис
    Надо англию стереть с картыНа Россию готовит...

Госдума приняла в первом чтении закон о запрете треш-стримов

Блогерам за ролики с жестоким контентом грозит штраф до 800 тысяч рублей.

15 февраля Госдума в первом чтении приняла закон о запрете треш-стримов. Это видеотрансляции, где демонстрируется шокирующий и жестокий контент: избиения людей и животных, издевательства, нападения. Некоторые блогеры делают это для привлечения подписчиков на свои площадки.

Теперь треш-стримы станут наказуемы по закону, даже если никто в итоге не пострадал. За демонстрацию жестокого контента автору грозит штраф до 800 тысяч рублей и запрет пользоваться интернетом на определенный срок. Депутат Госдумы от Владимирской и Ивановской областей Алексей Говырин добавил, что законопроект также обязывает соцсети выявлять на своих площадках треш-стримы и блокировать их.

Правда, пока, в первом чтении, закон принят только в общем и вызывает вопросы. Во-первых, что такое "треш-стрим"? Для применения закона нужно четкое формальное определение. Если оба участника согласны на происходящее - это треш, жестокость или нет? А если используется имитация - например, кукла-"реборн", в точности похожая на настоящего младенца - это попадает под запрет? Кукла же не живая. Даже простой обучающий ролик "Как дать коту таблетку" можно счесть жестоким - животное обычно яростно сопротивляется процедуре и страдает от нее.

Во-вторых, много треш-стримов идет в соцсетях вне юрисдикции законов России, например, на ютубе. Как заставить удалять контент эти платформы? В итоге треш-стримы просто будут перетекать туда.

Надеемся, ко второму и третьему чтению законопроект доработают.

 

Ссылка на первоисточник
наверх