На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ...жаль...не добили всех...К.Жуков💯💯💯Глава МИД Чехии в...
  • Амара Карпова
    Да, автор прав💯💯💯Все это просто ДНО🤮КОЛХОЗ💯пошлость, низость, амораль,извращение все это процветают в кино и в т...Сбывшееся пророче...
  • Амара Карпова
    Господи чтоб второго Курска не было🙏никакой уверенности...😭😭😭На пороге Белгоро...

Более половины пациентов с ожирением в России страдают депрессией

Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии Минздрава России провел исследование, показавшее, что депрессия поражает более половины людей с ожирением. Особо подвержены женщины от 18 до 44 лет, требующие профессиональной помощи.

Согласно результатам исследования, проведенного Национальным медицинским исследовательским центром эндокринологии Минздрава России, депрессия выявляется у более чем половины пациентов, страдающих ожирением.

Особо выражены симптомы этого состояния у женщин в возрасте от 18 до 44 лет, из которых почти треть демонстрируют средний или тяжелый уровень, требующий профессионального наблюдения. Данные исследования, с которыми ознакомилось агентство РИА Новости, основываются на изучении пациентов, проходивших комплексные амбулаторные программы в Центре лечения и профилактики метаболических заболеваний и ожирения того же центра, с декабря 2022 года по январь 2024 года.

Первоначальная консультация с медицинским психологом включала интервью, за которым следовало заполнение теста-опросника для оценки уровня депрессии. Исследование охватывало 383 человека (включая 243 женщины и 140 мужчин) в возрасте от 18 до 82 лет и с индексом массы тела от 25,2 до 78,7. О погрешностях данные не предоставлены.

В результате выяснилось, что депрессивная симптоматика разной степени выраженности присутствует у более чем половины респондентов (212 человек - 55%). Особенно выражены проявления депрессии у женщин от 18 до 44 лет, среди которых у 42 человек (26%) выявлены симптомы, соответствующие среднему или тяжелому уровню, требующие комплексного наблюдения у специалистов в области ментального здоровья.

Также отмечается высокий уровень депрессивных симптомов среди женщин старшего возраста и мужчин всех возрастов, с показателем от 41% до 59%. Однако тяжелая депрессия встречается значительно реже, лишь у 8-10% таких респондентов. Примечательно, что среди всех участников исследования с выраженными депрессивными симптомами лишь 5% (12 человек) ранее обращались за специализированной помощью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх