На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Это не личное мнение. Это заказ на разжигание и ненависти между странами. Это выгодно НАТО, особенно англосаксам. Они...Так вот кто заказ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Нужно, чтобы вообще не было неприкасаемых независимо от занимаемых постов и должностей. Иначе какое равноправие перед...Ждали отставок, а...
  • Амара Карпова
    Светлая память маленькому ГЕРОЮ❤️🙏🙏🙏🌹🌹Дядя погибшего в ...

Лазерный сапёр: в России представили революционного робота для разминирования

Разработка открывает новые возможности для проведения безопасного разминирования на сложных участках местности.

На международном форуме "Инженеры будущего" холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех" впервые продемонстрировал прототип уникального роботизированного комплекса для дистанционного обезвреживания взрывных устройств.

Новинка сочетает в себе гусеничную платформу и мощный лазерный модуль, позволяющий нейтрализовать опасные объекты на расстоянии нескольких километров. 

Как пояснили в Ростехе, технология основана на принципе прожигания оболочки взрывного устройства и выплавления взрывчатого вещества без риска детонации. Это значительно повышает безопасность операций по разминированию, исключая непосредственный контакт сапёров с опасными объектами. 

Комплекс оснащён современным волоконным лазером с уникальными характеристиками пучка, высокоточным тепловизором и камерой прицеливания. Управление осуществляется дистанционно по радиоканалу или через оптоволоконную линию. Электрическая силовая установка обеспечивает роботу подвижность до 25 км/ч, а автономность работы поддерживается аккумуляторными батареями.

Разработка открывает новые возможности для проведения безопасного разминирования на сложных участках местности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх