На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Клоун, хоть тушкой, хоть чучелом, хочет затащить Европу в развязанную хохлами войну и превратить её в Третью мировую....То ли был потрясё...
  • Maxim
    А двум начальникам - какой срок дали?"С ним что-то был...
  • Александр Кутуев
    Дык и у нас такие есть! К сожалению. Кравцов например. Министр образования!!!Финны в панике: Э...

Гибатдинов: Господдержка для научных центров АПК станет реальностью

Сенатор Айрат Гибатдинов разрабатывает законопроект для господдержки научных организаций, занимающихся аграрным производством. Документ проходит экспертизу и будет внесён в Госдуму после согласования с кабмином.

Член Совета Федерации Айрат Гибатдинов занимается разработкой законопроекта, касающегося государственной поддержки для научных организаций.

Эти организации занимаются, среди прочего, производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. В интервью агентству ТАСС Гибатдинов рассказал о своих планах.

"Вместе с комитетом по аграрно-продовольственной политике и природопользованию мы разрабатываем законопроект, который обеспечит научным организациям, имеющим в своей структуре опытные и учебно-производственные подразделения, возможность получать государственную поддержку наравне с другими производителями сельскохозяйственной продукции", — сообщил сенатор.

По мнению Гибатдинова, агропромышленные образовательные и научные организации испытывают острую нехватку ресурсов, необходимых для осуществления их практической деятельности в интересах развития агропромышленного комплекса. Под текущей редакцией закона "О развитии сельского хозяйства", которую планируется изменить, такие организации не признаются товаропроизводителями и не могут претендовать на федеральные и региональные меры государственной поддержки, такие как льготный лизинг, льготное кредитование, получение субсидий и возмещение затрат на мелиоративные мероприятия.

"Таким образом, научные центры, ответственные за нашу продовольственную безопасность и развитие сельскохозяйственной науки, не могут воспользоваться государственной поддержкой. Эта поддержка могла бы быть использована для развития посевных площадей, амортизации техники, закупки необходимого оборудования для проводимой работы", — добавил Гибатдинов.

Он также не исключил вероятности необходимости внесения изменений в законодательство о бюджете Российской Федерации.

В настоящее время законопроект проходит юридическую и лингвистическую экспертизу в правовом управлении Совета Федерации. После завершения этой стадии, документ будет направлен в правительство для получения заключения, а затем поступит на рассмотрение в Государственную Думу, отметил Гибатдинов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх