На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Нам пожалеть бедных финнов за то, что они закрыли границы с Россией?"Нам туда не попа...
  • Ирина Некрасова
    А долго ли будет Алиеву позволено "тыкать палкой" в Россию?! Что еще должно произойти, чтобы "медведь" окончательно о..."Что вообще Росси...
  • Ирина Некрасова
    Эти враги России будут делать только то, что выгодно им. Что толку призывать  их к "урегулированию ситуации"? Кому из...Лондон вмешиваетс...

Биолог Глазков рассказал, что делать при встрече с летучей мышью и как ей помочь

Биолог Павел Глазков рассказал жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области о том, как вести себя при встрече с летучей мышью и как помочь оказавшемуся на земле рукокрылому.

В Петербурге и Ленинградской области обитает семь видов летучих мышей. И все они занесены в региональную Красную книгу. Четыре из них никуда не улетают на зимовку и осенью начинают искать себе убежище.

И случается так, что мышь может залететь в квартиру, рассказывает биолог и автор канала “Каждой твари по паре” Павел Глазков.

Пугаться их не надо. В такой ситуации стоит поймать летучую мышь, посадить в коробку, вынести во двор и посадить на дерево.

Почти также стоит поступить, если летучая мышь оказалась на тротуаре. Из-за своих перепончатых крыльев зверёк не может взлететь с земли и ему нужна возвышенность. Чтобы помочь мыши, надо просто посадить её на дерево и она, используя свои коготки, залезет наверх и, если захочет, сможет спокойно улететь. Правда, помогать рукокрылому стоит надев для безопасности перчатки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх