На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    изверг🤮💩На Урале курьер н...
  • Амара Карпова
    Эту грязную гадюшню пора закрыть💯Гнездо вражеской ...
  • Ингерман Ланская
    в России это не так просто - уж 30 лет Русские пытаются закрыть мавзолей и выкинуть оттуда восковую тушку, как какмун...Программу развала...

Строительство АЭС "Пакш-2" под давлением США и ЕС: Росатом не сдаётся

АЭС "Пакш-2" в Венгрии, при участии Росатома, сталкивается с давлением США и ЕС. Генеральный директор компании, Алексей Лихачев, сообщил о задержке заливки бетона из-за санкций, но заверил, что проект будет завершён с поддержкой венгерского правительства.

Проект возведения атомной электростанции "Пакш-2" в Венгрии, реализуемый при участии Росатома, испытывает значительное давление со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, об этом сообщил "Известиям" генеральный директор компании Алексей Лихачев.

"Данный проект находится под серьёзным давлением как со стороны Европейского Союза, так и Соединенных Штатов, причем это давление оказывается не только напрямую, но и через банковские структуры, что требует дополнительных решений для его реализации и поддержки", — заявил он.

Руководитель Росатома отметил, что эти проблемы успешно решаются с участием правительства Венгрии.

Лихачев заверил, что запуск атомной электростанции "Пакш-2" неизбежно произойдёт. По его словам, на текущий момент завершены работы по выемке грунта для фундамента первого из двух энергоблоков. Он сообщил, что заливка бетона в данный котлован временно приостановлена, в том числе из-за ограничительных мер, введённых США.

В контексте подписанного соглашения между Россией и Венгрией, планируется, что "Пакш-2" будет завершена в начале 2030-х годов. Согласно графику, первый бетонный залив должен состояться в 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх