На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Вот это настоящий,спецназовец герой.В Подмосковье на ...
  • Часовщик
    Поздно скакуасы,штаны по улицам носить,надо было не скакать,а башкой думать.А вы на нее кастрюли напялили.И этим зато...Родственники проп...
  • Олег Орлов
    А зачем Турции за кого-то вступаться? Ей что? Плохо живётся? Или кто туркам угрожает? Или может кто-то турок притесня..."Сборище из прест...

Пассажиров ждёт скрытая наценка. Почему сбор в 150 рублей за ремонт аэродромов - это только начало?

Авиабилеты подорожают: правительство утвердило сбор на ремонт аэропортов.

За безобидной цифрой в 150 рублей скрывается многомиллиардный механизм, который может в корне изменить принцип авиаперевозок в России. Минтранс разработал хитрый алгоритм сбора на реконструкцию аэродромов: стартовая сумма - лишь приманка, ведь правительство зарезервировало право в любой момент применять "корректирующие коэффициенты" и индексировать платеж на размер инфляции.

 

Фактически пассажиры с 2026 года будут спонсировать капремонт 51 аэродрома, даже не подозревая, что итоговая сумма в чеке может вырасти в разы - особенно для тех, кто летает короткими рейсами или путешествует с пересадками.

Сбор не имеет никаких льгот - дети, пенсионеры и даже транзитные пассажиры, вынужденные платить несколько раз за один маршрут, окажутся в равных условиях с бизнес-классом.

Авиакомпании в панике: они уже просчитали, что на субсидируемых направлениях сбор может съесть до 20% стоимости билета, а правительственный коэффициент способен в любой момент превратить 150 рублей в 600. При этом отказаться от платежа нельзя - оператором назначено подведомственное Росавиации ФГУП, которое будет распределять деньги между собственниками аэродромов, пишет "Ъ".

 

Ссылка на первоисточник
наверх