На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Хазин талант! Если допустить участие войск НАТО в Приднестровье, то это не второй фронт, а ПЕРВЫЙ! И туда прилетят сп...Хазин: США не дал...
  • семен алтаев
    доскакалось быдло.Канал "Киев 24" с...
  • Дмитрий Ершов
    Ну славно! Скоро начнёт клянчить! Так пусть у НАТО, а не у нас! Да и при необходимости, осудить проще с их то оружиемАлиев объявил о с...

Россия сократила на треть закупки китайских компьютеров: цифры и факты

Россия значительно снизила покупки китайских компьютеров и комплектующих, сократив импорт на 30% за год. Китай уменьшил экспорт, но в июле нарастил поставки до 192,1 млн долларов. США, Нидерланды и Япония - среди лидеров в приобретении.

В июле текущего года Россия снизила приобретение китайских компьютеров, вычислительных устройств и их составляющих более чем на треть в годовом исчислении.

Подобное сокращение наблюдалось и по результатам первых семи месяцев года. Эти данные были собраны на основании сведений китайской государственной статистической службы, как сообщает РИА Новости.

В июле Китай уменьшил экспорт компьютеров в Россию на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако в месячном исчислении экспорт увеличился на четверть, достигнув 192,1 миллиона долларов. Эти объемы стали наибольшими за последние полгода. За период с января по июль общий объем поставок достиг 1,14 миллиарда долларов, что на 27% меньше аналогичного периода прошлого года.

Наибольшую долю в июльских поставках составили портативные компьютеры весом до 10 килограмм, с объемом в 95,9 миллиона долларов. Далее следуют:

блоки обработки данных (40,7 миллиона); некоторые компоненты компьютеров (21,1 миллиона); устройства ввода и вывода, такие как клавиатуры и мыши (14,3 миллиона); разнообразные вычислительные машины, моноблоки, устройства виртуальной реальности и интерактивные панели (11,2 миллиона).

Среди крупнейших импортеров китайских компьютеров в июле находятся:

США (1,69 миллиарда долларов); Нидерланды (1,02 миллиарда); Япония (928,3 миллиона); Германия (820,8 миллиона); Индия (686,2 миллиона).

Россия заняла 15-е место в списке стран-импортеров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх