На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

Академик Петрукович анонсировал запуск спутника «Бион-М» в 2030

Российский биологический спутник «Бион-М» номер 3 с животными на борту планируют запустить в 2030 году, сообщает директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович. Программа включает уроки от миссии «Бион-М» номер 2 и основывается на опыте советских проектов.

В 2030 году запланирован запуск российского биологического спутника «Бион-М» номер 3, который будет нести на борту различных животных.

Данную информацию ТАСС сообщил директор Института космических исследований, подразделения Российской академии наук (РАН), академик Анатолий Петрукович.

В соответствии с его заявлением, ответственным за реализацию программы «Бион-М» номер 3, включённой в национальный проект по освоению космоса, является Институт медико-биологических проблем РАН.

Заместитель главы Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина, Олег Кононенко, в сентябре сообщил, что программа биологического спутника «Бион-М» номер 2 оказалась исключительно российским проектом.

Спускаемый модуль российского спутника «Бион-М» номер 2, содержащий мышей, совершил успешное приземление в Оренбургской области 19 сентября.

Также в том месяце издание NSF отметило, что создание «Бион-М» номер 2 основано на советском разведывательном космическом аппарате «Зенит», который, в свою очередь, является развитием корабля «Восток», использовавшегося для первых полётов космонавтов в космос в 1960-х годах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх