На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Подакцизный товар продавали нелегально, куда прокурор смотрел..В Сочи закрыли то...
  • Вадим Кузнецов
    У нас по Конституции равны все ГРАЖДАНЕ. Иностранцы гражданами НЕ являются. Так что ссылка на Конституцию в этом конт...Путин вмешался - ...
  • Сергей
    Может распоряжаться ТОЛЬКО сосалом своей куяшки!!Зеленский заранее...

Врачи рассказали, что делать при отравлении в отпуске

Основная задача при отравлении — предотвратить обезвоживание, особенно у детей.

Специалисты в области терапии, нефрологии и диетологии Регина Доктор поделилась рекомендациями, как минимизировать последствия отравления и когда необходимо обратиться за медицинской помощью. Рекомендации она опубликовала в своем Telegram-канале.

 В случае появления симптомов отравления следует незамедлительно обратиться к врачу, чтобы избежать серьезных осложнений, которые могут возникнуть при самолечении или его отсутствии. Основная задача при отравлении — предотвратить обезвоживание, особенно у детей. Необходимо обеспечить достаточное потребление жидкости, особенно при диарее. При рвоте следует воздержаться от кормления и поения на протяжении часа, предлагая воду маленькими порциями.

Рекомендуется использование энтеросорбентов и пробиотиков для восстановления нормальной работы кишечника как у детей, так и у взрослых. Важно избегать продуктов, которые могут усугубить симптомы, таких как свежие овощи и фрукты, молоко, сладости, газированные напитки, алкоголь, кофе, а также жирные и жареные блюда.

При подозрении на пищевое отравление целесообразно сохранить подозреваемый продукт для последующего анализа специалистами. В экстренном случае стоит немедленно обращаться к врачу. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх