На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    не дай Бог🙏Дети Путина, Медв...
  • Амара Карпова
    зажрались бабы с низкой социальной ответственностью🤮Анфиса Чехова отп...
  • Vladimir Vlasov
    А где куар-код, по которому можно перевести денежку на лечение бедной собачки.Анфиса Чехова отп...

Пронько проверил сенсацию от Минфина. Оказалось – пшик

Минфин планирует индексировать зарплаты, основываясь на прогнозных показателях инфляции. Знаете, какая она у них на бумаге? В следующем году рост цен составит 6,1%, в 2024 и 2025 годах – 4%. Кто верит в эти цифры? Правильно, никто, но чиновникам на это плевать. Кстати, по этому году официальный прогноз Минэкономразвития в части инфляции 17,5%.

Однако мы с вами прекрасно знаем, что цены и тарифы, мягко говоря, выросли значительно больше. Тысяча рублей сейчас и тысяча рублей год назад – это абсолютно разные тысячи. Так что "щедрая" индексация от Силуанова курам на смех. Реального стимулирования роста доходов домохозяйств, к сожалению, нет. Чтобы вы понимали, приведу вам наглядные цифры.

В начале этого года, например, с 14 января по 4 февраля, российский Минфин направлял на валютные интервенции почти 590 млрд рублей. За период меньше месяца команда Силуанова тратила на валютные спекуляции почти в два раза больше, чем на предстоящую годовую (!) бюджетную индексацию зарплат военным, учителям, врачам, вместе взятым. В целом за 2022 год Минфин планировал направить на скупку валюты около 3,4 трлн рублей. Это почти втрое больше расходов на образование и здравоохранение.

Бешеный рост цен и перманентное падение рубля, иначе как девальвацией этот процесс не назовёшь, обрушили доходы населения. Однако Минфин предлагает индексацию зарплат, на мой взгляд, на недопустимо позорном уровне. Пока счетоводы будут и дальше определять финансовую политику страны, которая должна быть направлена на повышение уровня и качества жизни населения, ни о каком переломе ситуации в лучшую сторону, к сожалению, не приходится говорить.

В этой части государственной политики, после начала спецоперации, ничего не изменилось. Более того, Силуанов и дальше готов придумывать так называемые бюджетные правила, которые позволяют деньги налогоплательщиков направлять на валютные спекуляции. К развитию это не имеет никакого отношения.  

Программа "Сухой остаток" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

 

Ссылка на первоисточник
наверх