На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Все то, что делает МВД для граждан, обычно, бывает не бесплатно.Обновление ПДД: В...
  • Дмиртрий
    Ау! Авторы! ЧР почти полвека как освобождена, но российские законы там до сих пор не в почете.Вошла ли Россия в...
  • Владимир Тимошков
    Всех мутанток нах из России."Поехали, я в род...

Росатом планирует построить ветроэлектростанции в Хабаровском крае

АО "Росатом Возобновляемая энергия" намерено реализовать проект по строительству ветровых электростанций в Хабаровском крае. Подписан меморандум о сотрудничестве, учитывающий необходимость увеличения энергомощностей на Дальнем Востоке.

АО "Росатом Возобновляемая энергия", являющееся управляющей компанией ветроэнергетического дивизиона "Росатома", рассматривает возможность строительства ветровых электростанций в Хабаровском крае.

Об этом стало известно после подписания соответствующего меморандума.

Подписанный документ закрепляет намерение обеих сторон о сотрудничестве и изучении перспектив реализации проектов в области ветрогенерации.

Генеральный директор "Росатом Возобновляемая энергия" Григорий Назаров отметил: "Срочная необходимость в строительстве энергомощностей для закрытия прогнозируемых дефицитов на Дальнем Востоке открывает новые возможности для развития возобновляемой энергетики в регионе".

АО "Росатом Возобновляемая энергия", ранее известное как "Новавинд", было создано в 2017 году с целью объединения ветроэнергетических активов "Росатома". На сегодняшний день портфель проектов компании в Российской Федерации составляет около 1,7 ГВт, из которых 1 ГВт уже был введен в эксплуатацию.

Руководитель "Системного оператора", Федор Опадчий, ранее выражал надежду на скорое принятие решений о выборе новой генерации для обеспечения энергодефицита на Дальнем Востоке. Он подчеркнул: "По Дальнему Востоку мы готовимся, в ближайшее время должны решение принять по строительству порядка 600-700 МВт тепловой и 1700 МВт возобновляемой энергетики (ВИЭ), поскольку на Дальнем Востоке есть одновременно с проблемой мощности проблема киловатт-часов.
И ВИЭ, как быстро возводимый и достаточно дешевый в сегодняшних условиях источник, может быть решением дефицита электроэнергии на Дальнем Востоке".

 

Ссылка на первоисточник
наверх