Американская PepsiCo Inc. отчиталась о снижении прибыли и выручки в первом квартале. Несмотря на это, выручка превысила прогнозы аналитиков, показав 1,2% рост в органическом выражении. Изменения также коснулись их международных подразделений.
Американская корпорация PepsiCo Inc., являющаяся одним из крупнейших мировых производителей безалкогольных напитков, отчиталась о снижении чистой прибыли и выручки в первом финансовом квартале.
При этом скорректированная прибыль оказалась незначительно хуже ожиданий рынка, в то время как объем выручки превысил прогнозы аналитиков.В период завершившийся 22 марта, выручка компании составила 17,92 миллиарда долларов, что ниже 18,25 миллиарда долларов, зафиксированных годом ранее. По оценкам экспертов, опрошенных FactSet, квартальная выручка компании прогнозировалась на уровне 17,8 миллиарда долларов.
Чистая прибыль PepsiCo составила 1,83 миллиарда долларов, или 1,33 доллара на акцию, по сравнению с показателем в 2,04 миллиарда долларов, или 1,48 доллара на акцию, год назад.
Прибыль компании, исключая разовые факторы, уменьшилась до 1,48 доллара на акцию по сравнению с 1,61 доллара годом ранее. Консенсус-прогноз по этому показателю составлял 1,49 доллара на акцию.
В органическом выражении выручка PepsiCo увеличилась на 1,2%. В Северной Америке выручка подразделения, специализирующегося на производстве продуктов питания, сократилась на 1% за прошедший финансовый квартал, тогда как выручка подразделения по выпуску напитков осталась без изменений.
Доход подразделения, занимающегося международными франшизами на напитки, увеличился на 3%. В регионе EMEA объём выручки сократился на 2%, аналогичное сокращение на 2% было зафиксировано в азиатско-тихоокеанском регионе, тогда как показатель выручки от деятельности в Латинской Америке снизился на 12%.
Компания подтвердила ожидания, согласно которым органический рост продаж в текущем финансовом году составит 1-3%. Вместе с тем прогноз по скорректированной прибыли на акцию был ухудшен: теперь предполагается, что он останется примерно на уровне прошлого года, тогда как ранее ожидался его рост на 4-6%.
Свежие комментарии