На базе НМИЦ радиологии Минздрава России стартуют клинические исследования онковакцины "ЭнтероМикс", разработанной с участием ИМБ имени Энгельгардта РАН. Участвовать могут пациенты от 18 до 75 лет с невозможностью стандартного лечения.
В Telegram-канале главного внештатного онколога Министерства здравоохранения России Андрея Каприна была опубликована информация о возможности участия в клиническом исследовании новой онковакцины, основанной на онколитических вирусах.
Это исследование будет доступно для мужчин и женщин в возрасте от 18 до 75 лет, которым был подтверждён диагноз, и для которых хирургическое вмешательство и стандартные методы лечения уже невозможны.Андрей Каприн уточнил, что набор участников для клинического исследования онколитической вакцины начнётся в ближайшее время.
"Исследование будет проведено на базе Национального медицинского исследовательского центра радиологии Министерства здравоохранения России. Оно направлено на изучение безопасности, переносимости и фармакокинетики препарата, разработанного на основе энтеровирусов", - приводится в официальном сообщении.
Это должны быть мужчины и женщины возраста 18–75 лет с гистологически подтверждённым диагнозом солидной опухоли, включая такие заболевания, как: опухоли головы и шеи, рак лёгкого, средостения, молочной железы, ЖКТ, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, мочеполовой системы, первичные опухоли центральной нервной системы, саркомы мягких тканей и костей, меланома кожи и слизистых. Стандартные методы лечения и хирургическое вмешательство более невозможны.Также подчеркивается, что для них стандартные методы лечения и хирургическое вмешательство более невозможны, объяснил Каприн.
Кроме того, общее состояние здоровья по шкале ECOG у добровольцев должно составлять от 0 до 2, и с момента последнего курса лечения должно пройти не менее двух недель. Препарат, получивший название "ЭнтероМикс", был разработан в Национальном медицинском исследовательском центре радиологии Министерства здравоохранения России совместно с Институтом молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН.
Свежие комментарии