На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ничему,никого опыт с Украиной не учит!Пашинян поставил ...
  • Maxim
    Хаски обычно не агрессивные, до чего их довёл владелец..Отец покусанного ...
  • Silver Kont
    Пора уже возвращать смертную казнь, с  трансляцией на всю Россию... Чтобы дебилы видели, как ссутся и срутся "херои" ...Страшный спецкурс...

Что задумали ЦБ и Минфин: Тревожное молчание по поводу пенсий объяснил депутат

В Минфине и ЦБ подготовили предложения по новому этапу пенсионной реформы. Накопления предложено приватизировать, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

По данным прессы, речь как раз о "замороженных" триллионах, которые по формальным признакам до сих пор являются собственностью государства, а не граждан.

Предлагается сформировать систему, когда сам человек выбирает: либо оставить свои кровные под управлением государственного или негосударственного пенсионного фонда, либо заниматься самостоятельным инвестированием.

Просто забрать накопленные деньги, как с банковского депозита, человек не сможет. Также предполагается, что будет разработана схема фискального стимулирования.

Например, если участник программы решит направить до 6% дохода в НПФ, то его облагаемая НДФЛ база уменьшится на 36%. Это серьёзный стимул инвестировать средства в накопительную систему.

Председатель Комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков в эфире программы подтвердил, что такая инициатива Минфина, поддержанная ЦБ, была вынесена на рассмотрение.

Обсуждение велось в закрытом режиме, но журналисты всё же выяснили подробности. Парламентарий объяснил, почему чиновники не торопятся публично оглашать предложения по дальнейшему реформированию пенсионной системы:

Главная проблема в том, что все решения по пенсионной реформе были непопулярны. Люди очень негативно воспринимают любую информацию об изменениях в этой системе. Чтобы не раздражать граждан, просто не озвучивали разные варианты поправок, которые разрабатывались в недрах Минфина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх