На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wladivir Kritski
    НАМ БЫ ТАКОЙ СУВЕРЕННЫЙ ФОНД ... - А ТО ВСЁ КУЧКЕ ЭКСПЛУАТАТОРОВ ... А НАРОДУ ШИШ БЕЗ МАСЛА ...Неиссякаемые бога...
  • Игорь
    Глава Совета Федерации России, самого крупного по площади государства в мире, государства-обладателя одного из крупне...Спикер Молдавии Г...
  • Svetlana Kuzmina
    Мне очень жаль, что такая хорошая писательница, как Д.Рубина, не замечает в своей стране нацизма. Казалось бы, как го...Отмена концерта Д...

Достаточно одного раза. Адвокат объяснила, куда жаловаться на шумных соседей

Шумные соседи – вечная проблема жизни в многоквартирных домах. Но мало кто знает, что зачастую достаточно один раз обратиться за помощью, и соседи сразу становятся заметно тише. Об этом рассказала адвокат Екатерина Антонова.

Как рассказала в интервью Царьграду управляющий партнёр Коллегии адвокатов "Антонова и партнёры" Краснодарского края Екатерина Антонова, управу на шумных соседей стоит искать у участкового полицейского.

Для этого было бы неплохо собрать свидетельские показания от других соседей, а также предоставить фото и видео, характеризующие поведение шумных людей. Кроме того, на шумного соседа можно подать гражданский иск в суд. Но этот вариант более трудоёмкий. Он подразумевает наличие у вас определённых знаний в области юриспруденции. Но в целом вы можете не только привлечь шумного соседа к административной ответственности, но и получить от него компенсацию за моральный ущерб.

Однако, как правило, так далеко с проблемой ходить не нужно. Как пояснила Екатерина Антонова, зачастую одного визита участкового оказывается достаточно, чтобы решить проблему раз и навсегда.

Как показывает практика, в суды с подобными жалобами обращаются крайне редко. Уже после первого общения участкового с шумным соседом последний начинает себя вести прилежнее, не желая вновь иметь опыт общения с правоохранительными органами,

- пояснила адвокат.

Если же шумный сосед является арендатором квартиры, то в таком случае для начала стоит обратиться к собственнику квартиры. Тот, в свою очередь, не желая иметь проблем с соседями, сможет провести разъяснительную беседу с квартиросъемщиками. Если же собственник встанет на сторону шумных арендаторов или же никак не сможет повлиять на них, то тогда защитить ваши права смогут только правоохранительные органы.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх