На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Просто цензурных слов нет, чтобы описать моё отношение к сей "новости". Видимо, Россия резиновая... Но и резина может...Многокилометровые...
  • Nik
    Ну как может сдаться глист, который действует согласно своей генетической программе? Глист никогда не сдаётся! И поэт...Макрон наконец до...
  • Ирина Некрасова
    Да за этими бандитами непрерывно следить надо за каждым, если уж нет возможностей выгнать этих "пизнесменов" из РФ! Ч...Жесткое задержани...

Режим повышенной готовности в Алтае снят, но остаётся в Кош-Агачском районе

В Республике Алтай отменён режим повышенной готовности, введённый после землетрясения магнитудой 6,4. Он сохранится в Кош-Агачском районе, где находился эпицентр. Глава региона Андрей Турчак сообщил о начале подготовки к паводковым угрозам из-за теплой зимы.

На территории Республики Алтай, после землетрясения магнитудой 6,4, региональные власти отменили режим повышенной готовности.

Однако такое положение сохранится в Кош-Агачском районе, где располагался эпицентр землетрясения. Об этом сообщил глава региона Андрей Турчак после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Режим повышенной готовности на уровне республики отменен, но в Кош-Агачском районе он останется до полного восстановления водоснабжения в трёх селах. Роспотребнадзор продолжает мониторинг качества воды, также организован доставочный завоз", - написал Турчак в своём Telegram-канале.

Кроме того, было выявлено незначительное количество повреждений на 60 социальных объектах республики, таких как фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), детские сады, школы и дома культуры. Андрей Турчак отметил, что обнаруженные повреждения в основном заключаются в нарушении штукатурного слоя.

Регион также приступает к подготовке к возможным паводковым ситуациям. "Зима в республике выдалась теплой, что привело к превышению запасов снега в бассейнах Бии и Катуни. При резком наступлении тепла возможно возникновение подтоплений. Органам власти необходимо усиленно следить за ситуацией, готовить временные пункты размещения и мобилизовать все ресурсы для предотвращения чрезвычайных ситуаций", - добавил Турчак. Муниципалитетам поручено завершить установку пожарных извещателей в домах многодетных семей до конца марта.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Республике Алтай в 08:48 (04:48 мск) 15 февраля, в 1,3 км юго-восточнее н.п. Бельтир Кош-Агачского района. Данные толчки ощущались по всему региону, а также в Алтайском крае, Республике Тыва, Хакасии и Кемеровской области. Пострадавших в результате этого сейсмособытия нет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх