В Госдуму внесён законопроект, обязывающий владельцев квартир получать письменное согласие соседей при аренде без официальных договоров. Исключение — зарегистрированные договоры. Новый порядок вызван количеством нарушений прав соседей.
В Государственную Думу Российской Федерации планируется внесение законопроекта, который обяжет владельцев жилых помещений получать письменное согласие от соседей при сдаче квартир в аренду.
Как сообщает РИА Новости, такие меры предлагается применять в случае, если арендодатель не заключает официальный договор найма с арендаторами и не регистрирует его надлежащим образом. Однако эти правила не будут касаться договоров, оформленных в соответствии со статьей 609 Гражданского кодекса России и зарегистрированных согласно Федеральному закону "О государственной регистрации недвижимости".Депутаты подчеркивают, что владельцы имеют полное право распоряжаться своим имуществом, но случаи краткосрочной аренды квартир зачастую нарушают права окружающих людей.
Как уточняет агентство, согласие с соседями можно оформить в произвольной форме, при этом важно записать своё мнение письменно, с подписью и указанием паспортных данных.
Ранее адвокат Межрегиональной коллегии Москвы Дмитрий Шагин разъяснял, какие коммунальные платежи жильцы могут не оплачивать при аренде жилья.
Ипотечный брокер Дмитрий Ракута в прошлом году освещал зависимость стоимости аренды квартир от сезонных факторов.
Свежие комментарии