На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Нет слов... Так, почему же не объединиться всем, кто понимает - что простым людям УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА ни к чему... ВСЁ...Раненый боец ВСУ ...
  • Василий Блохин
    Ну прямо и не знаю,как бы я жил без этой новости.Очень жалко что он не обосра..я и не вылетел с этой карусели чмо.Внук Пугачёвой чу...
  • Василий Лыгин
    Это дискриминация по гендерному признаку!России предлагают...

Газета: в Ногинске снесен единственный в России храм ПЦУ

Основанием для демонтажа постройки стало давнее решение суда.

В подмосковном Ногинске, после двух лет специальной военной операции, после тотального гонения на храмы Украинской Православной церкви и захвата культовых сооружений адептами раскольнической Православной церкви Украины, снесен единственный в России храм ПЦУ. Сделано это на основании решения суда.

Как сообщает «Газета» со ссылкой на игумена ПЦУ Меркурия, Ногинский районный суд принял такое решение еще в 2016 году. Дело в том, что никакого права на религиозную деятельность на этой территории Ногинска Адриану никто не давал, а культовое строение возвели самовольно на двух частных земельных участках. Однако до последнего момента решение суда не исполнялось. Снос состоялся только 11 апреля 2024 года.

Спасо-Троицкий храм объединял порядка 7-8 десятков прихожан. С самого момента своего появления приход конфликтовал с Русской Православной церковью и с гражданскими властями. А настоятель – гораздо раньше. В 1997 году Архиерейский собор Русской Православной Церкви (РПЦ) официально лишил отца Адриана священного сана, поэтому все торжественные именования, которые теперь прилагаются к этому имени, должны аккуратно браться в кавычки — ни одно из них не освящено авторитетом церкви, к которой когда-то отец Адриан принадлежал. Скандал был связан с педофилией священника. Грешник ушел под покровительство ПЦУ - религиозного проекта новой украинской власти.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что священники раскольнической ПЦУ будут страшно наказаны Богом за свои деяния, в том числе, за святотатство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх