Сергей Миронов из "Справедливой России - За правду" предложил новую систему начисления пенсий, основываясь на стаже, условиях труда и зарплате. Прямое финансирование из бюджета исключит роль Социального фонда, считает он. Проблемы с социальной пенсией требуют решения.
Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов предложил новую систему критериев для определения размера пенсий, включающую стаж, условия труда и уровень заработной платы.
Об этом проинформировала пресс-служба партии "Справедливая Россия - За правду", ссылаясь на сообщение ТАСС."Наше предложение заключается в использовании трех простых и справедливых критериев для начисления пенсий — стаж, условия труда и величина зарплаты. Необходимо исключить посредническую роль Социального фонда и осуществлять финансирование выплат непосредственно из государственного бюджета, куда будут поступать взносы. Это обеспечит справедливый и прозрачный механизм начисления пенсий", — заявляет пресс-служба, приводя слова Сергея Миронова.
Миронов упомянул также о том, что с 1 апреля, после проведенной индексации, размер социальных пенсий по старости увеличится до 8 824 рублей. "Государству также неизвестно, как можно прожить на эти деньги, поскольку прожиточный минимум для пенсионеров почти вдвое выше", — подчеркнул он.
Парламентарий также обратил внимание на рост числа отказов в назначении страховой пенсии по старости, который отмечается с каждым годом. По данным Росстата, за последние десять лет общее число пенсионеров сократилось на 400 тысяч человек, в то время как столько же увеличилось число получателей социальной пенсии.
"Бытует мнение, что социальные пенсии получают те, кто мало работал.
Это ложь! Можно усердно трудиться и не заработать баллов, необходимых для получения страховой пенсии, поскольку трудовой стаж массово "исчезает" в Социальном фонде", — отметил Сергей Миронов. Он добавил, что у некоторых граждан есть возможность выкупить недостающие баллы. "Так получается, что бездельник "наберет" бублик, а усердный работник — лишь дырку от него", — заключил он.
Свежие комментарии