10 октября в Пхеньяне была показана корейская версия РСЗО HIMARS, вызывая беспокойство Запада. Оборудование имеет трехосное шасси и модульную конструкцию. Эксперты уверены, что система уступает по эффективности американскому оригиналу.
На параде, который состоялся в Пхеньяне 10 октября, была продемонстрирована новая реактивная система залпового огня (РСЗО) Северной Кореи.
Эта система показала, что КНДР может успешно адаптировать передовые западные технологии. Как сообщает Army Recognition, установка является копией американской РСЗО HIMARS, что объясняется сходством в дизайне обеих систем.Демонстрация этого корейского вооружения вызвала беспокойство на Западе. Причиной озабоченности является возможность Пхеньяна заимствовать мобильность и точность западной артиллерийской техники. Корейская РСЗО, как и HIMARS, использует трехосное шасси и имеет модульную конструкцию, позволяющую применять разные ракетные пакеты.
Западные военные эксперты оценили это как прямой вызов технологическому лидерству США, — сообщается в статье.
Отмечается, что установка может использовать реактивные снаряды калибра 122 и 240 миллиметров, а также неизвестную баллистическую ракету, предположительно уменьшенную версию тактической ракеты KN-23. Издание утверждает, что разработка подобных систем указывает на стремление КНДР развивать скорость, устойчивость и модульность своих РСЗО. Тем не менее, военспецилисты подчеркивают, что
«северокорейская HIMARS» может уступать западным аналогам в области управления огнем.В начале октября Telegram-канал «Военная хроника» публиковал подсчеты, согласно которым у ВСУ осталось от 5 до 10 процентов РСЗО HIMARS, поставленных Западом.
Несмотря на это, киевские склады продолжают получать новые поставки.
Свежие комментарии