На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я юы потребовал запрета и уничтожения ядерного оружия США,Франции!МАГАТЭ: Иран подт...
  • Eduard
    Дебил из семьи дебилов! Яйца на рельсах нашли?Пропавший 14-летн...
  • Eduard
    И что ? Украина это сборище преступников!Министр Сибига: У...

"Летающие крысы": чем на самом деле опасны городские голуби

По словам доктора Александра Мясникова, птицы являются переносчиками опасных для человека инфекций.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников призвал с осторожностью относиться к городским голубям, назвав их источником серьезных угроз для здоровья человека. В эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" он объяснил, почему кажущиеся безобидными птицы на самом деле могут быть опасны.

По словам Мясникова, главная угроза — это инфекции, которые голуби могут передавать человеку. В частности, он выделил сальмонеллез — острую кишечную инфекцию, и хламидиоз, который может протекать в форме орнитоза и поражать дыхательную систему. Врач подчеркнул, что близкий контакт с птицами или их пометом повышает риск заражения.

Его слова дополнила биолог Екатерина Баранова, которая пояснила, что опасность представляют не только инфекции. Белки, содержащиеся в перьях и помете голубей, являются сильными аллергенами. Даже высохший помет может подниматься в воздух в виде пыли и вызывать у предрасположенных людей тяжелые аллерггические реакции, включая приступы астмы.

В связи с этим, по словам Барановой, в городах уже предпринимаются меры по контролю за популяцией птиц. Для этого, в частности, используются специальные отпугивающие устройства, которые помогают снизить концентрацию голубей в общественных местах и, как следствие, уменьшить риски для здоровья горожан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх