Чиновника в России поймали за руку: "Откуда у тебя это?" Высока вероятность, что после коррупционного скандала чистки прокатятся по всему ведомству, где он работал, заметил Алишер Захидов.
Бывший глава Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Андрей Фролов подозревается в участии в коррупционных схемах.
У него нашли практически 500 млн рублей. Дать внятного объяснения, откуда деньги, он так и не смог, обратил внимание экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".Он попросил прокомментировать эту историю адвоката Алишера Захидова. Эксперт указал, что чиновника в России фактически поймали за руку. По его мнению, после этого коррупционного скандала чистки, скорее всего, прокатятся по всему ведомству, где работал Фролов:
А почему он не мог объяснить? То есть это выявленное преступление. Его за руку поймали и спросили: "А откуда у тебя это?" Он не мог сказать. Это же не плановый контроль, то есть вдруг взяли – и нашли у него 480 миллионов. Соответственно, что нужно делать? Проверять всех руководителей региональных отделений Росприроднадзора.
Собеседник "Первого русского" пояснил, что силовикам предстоит изучить, как эти чиновники выдают лицензии, как они продлевают лицензии на недра, на карьеры, на шахты, на разработку полезных ископаемых, на земли, как осуществляют переводы категорий земель и так далее.
То есть здесь работы-то, по большому счёту, непочатый край. И [генпрокурору России Игорю] Краснову, конечно, сейчас, мягко говоря, тяжко. Потому что противодействие такой расследовательской работе идёт со всех сторон. И ему, конечно, требуется политическая поддержка,
- констатировал эксперт.
Он добавил, что в контексте темы борьбы с коррупцией в России существует большая проблема латентной преступности, доля которой очень высока:
Краснов делает крен на оздоровление государства. Чиновники - это государство. То есть сегодня это приоритет. И у нас всячески пытаются показать, что неприкасаемых в России больше нет. То есть попался - привет. Но есть хорошая русская поговорка: "Не пойман - не вор". И, к сожалению, остаётся огромное количество пробелов, поэтому надо наращивать активность, наращивать противодействие коррупции. Ведь противодействие идёт и с обратной стороны - со стороны коррупционных кланов, которые увеличивают связи. В итоге есть целые территории, где прокуратура пока не может добиться желаемого.
Свежие комментарии