На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Жаль он не пострадал!Пожар в доме прем...
  • Eduard
    Царьград лжот как всегда!Экономика России ...
  • Eduard
    Я даже никогда в такие обвинения не верю! Чушь для наивного населения!Лондонский суд пр...

Фрегат Северного флота в Атлантике: поход "Адмирала Головко" продолжается

Фрегат Северного флота "Адмирал Головко" вышел в Атлантику, завершив задачи в Средиземном море и участие в учениях с Египтом. С начала похода в ноябре 2024 года корабль преодолел 29 тыс. миль, демонстрируя флаг и укрепляя военно-морское присутствие России.

Фрегат Северного флота "Адмирал Головко" успешно пересек Гибралтарский пролив и вышел в воды Атлантического океана, где продолжит выполнение задач своего первого дальнего похода.

Эти сведения переданы в пресс-релизе флота в субботу.

Находясь в Средиземном море, экипаж фрегата "Адмирал Головко" выполнил ряд задач в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России, как сообщается в официальном заявлении.

Кроме того, как подчеркнули в пресс-службе, моряки принимали участие в двусторонних военно-морских учениях под названием "Мост дружбы-2025". Эти учения проводились с участием кораблей и судов обеспечения Военно-морского флота Российской Федерации и Военно-морских сил Арабской Республики Египет.

Ответственные представители флота также отметили, что за время морского похода, начавшегося 2 ноября 2024 года в главной базе Северного флота — Североморске, фрегат "Адмирал Головко" сумел преодолеть около 29 тысяч морских миль.

Основной целью похода является демонстрация флага и обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных морских регионах дальней океанской зоны, утверждается в официальном релизе.

Фрегат "Адмирал Головко" является третьим судном, относящимся к проекту 22350, построенным на судоверфи "Северная верфь". Согласно общедоступной информации, фрегаты данного проекта предназначены для ведения боевых операций в дальней океанской зоне. Они способны:

поражать надводные корабли, конвои, десантные группы, выполнять поиск и уничтожение подводных лодок и наземных целей.

Также фрегаты обеспечивают противовоздушную, противолодочную и противоракетную оборону кораблей и судов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх