На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Странно, а еще совсем недавно все они были и в Думе, и среди лучших друзей президента, вовсю пользуясь его покровител...Депутаты, променя...
  • Ильдус Зубаиров
    Как рабочая сила ж/д на Камчатку вполне сгодится, будут там строить, пока не передохнут. По другому ни как.Жертвоприношение....
  • Владимир Соловьев
    Колумбийские наёмники в Украине, это часть колумбийской наркомафии.Более ста колумби...

Учёные Моффитта создали биоразлагаемый гель, мобилизующий иммунитет против рака

Американские учёные разработали новый материал для обучения иммунной системы распознаванию и уничтожению раковых клеток. Исследователи из Центра Моффитта создали биоразлагаемый гель, способный стимулировать формирование третичных лимфоидных структур — специализированных скоплений иммунных клеток, усиливающих иммунный ответ на опухоли.

В журнале PNAS, где опубликованы результаты исследования, указано, что гель обеспечивает постепенное высвобождение сигнальных молекул, привлекающих иммунные клетки к месту инъекции. В инъектируемой зоне клетки самостоятельно организуются в защитные структуры, аналогичные тем, которые иногда образуются в опухолях пациентов.

По данным авторов, испытания на мышах показали высокую эффективность подхода. Искусственно сформированные иммунные кластеры активировали Т‑клетки и существенно замедляли рост злокачественных образований, как показали эксперименты на модельных животных.

Учёные рассматривают разработку как потенциальную платформу для новых методов иммунотерапии рака. Технология может оказаться особенно полезной для пациентов, у которых в опухолевой ткани не формируются естественные лимфоидные структуры.

Источник материала — «МК в MAX». Первоисточник публикации результатов исследования — журнал PNAS.

 

Ссылка на первоисточник
наверх