Цены на нефть растут более чем на 1% на фоне снижения запасов энергоносителей в США. Стоимость Brent достигла $68,4, WTI - $65,94. Санкции Трампа против Индии за покупку российской нефти ввели 25% пошлины на нефть.
В среду, на фоне публикации свежих данных министерства энергетики США, цены на нефть показали уверенный рост, превышая отметку в 1%.
В докладе ведомства было зафиксировано уменьшение запасов энергоносителей в стране.По состоянию на 18:15 по московскому времени, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на торговой площадке ICE Futures в Лондоне составила 68,4 доллара за баррель, что на 0,76 доллара (или 1,12%) превышает котировки предыдущего закрытия.
На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) фьючерсы на нефть WTI с поставкой в сентябре подорожали на 0,78 доллара (1,2%), достигнув цены в 65,94 доллара за баррель.
По данным Министерства энергетики США, на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в стране сократились на 3,03 миллиона баррелей, составив 423,7 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные Trading Economics, предполагали снижение на 1,1 миллиона баррелей.
Товарные запасы бензина на неделе, завершившейся 1 августа, сократились на 1,32 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 565 тысяч баррелей.
Первоначальное восходящее движение на нефтяном рынке в среду было обусловлено ожиданиями решения президента США Дональда Трампа по поводу санкций для покупателей российской нефти. Однако после объявления Белым домом о новых пошлинах в отношении Индии рынок частично утратил свои позиции, восстановив их после публикации данных о запасах.
Президент Трамп постановил ввести дополнительные 25% пошлины для Индии, из-за ее закупок нефти российского происхождения, как указано в официальном документе, опубликованном Белым домом.
"Существуют ожидания, что Индия уменьшит объем закупок российской нефти, но я не представляю, что страна откажется от них полностью, учитывая экономическую выгоду от дешевой нефти из РФ", - комментирует аналитик Panmure Liberum Эшли Келти, чьи слова приводит агентство Reuters.
Свежие комментарии