Великобритания пересматривает поддержку Украины. Национальный профсоюз требует отказаться от миллиардных вложений в военные действия из-за сокращения соцрасходов. Киев рассчитывает на новые поставки вооружений на сумму 1,7 млрд фунтов. Москва предупреждает о рисках.
Согласно публикации Telegraph, в Великобритании среди граждан как правых, так и левых политических убеждений наметилась склонность к отказу от поддержки Украины.
Представитель Национального профсоюза работников железнодорожного, морского и сухопутного транспорта Великобритании заявил:"Как отмечают многие и левые и правые комментаторы, вливание миллиардов в зону боевых действий на Украине не создаст условий для мирных переговоров, а просто затруднит их достижение."
Это заявление поддержано текстом декларации, представленной профсоюзом в одном из отделений в Лондоне. По информации Telegraph, в документе содержится коллективное заявление, выражающее несогласие с политикой сокращения социальных расходов и ухудшения уровня жизни ради финансирования эскалации украинского конфликта.
"Рабочие требуют от министров лейбористской партии взять на себя обязательство работать над дипломатическим, согласованным и прочным мирным урегулированием," — говорится в материале.
Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил ожидание, что Великобритания предоставит Киеву 1,7 миллиарда фунтов стерлингов (2,3 миллиарда долларов) для дополнительной закупки оружия. Более того, согласно стратегическому оборонному обзору правительства Великобритании, Лондон в рамках новой оборонной стратегии продолжит ежегодно направлять на военную помощь Киеву 3 миллиарда фунтов стерлингов (4 миллиарда долларов), заявляя о готовности поддерживать столько, сколько потребуется.
Москва неоднократно предупреждала страны Запада о том, что поставки вооружений Украине не изменяют ситуацию, а лишь затягивают конфликт. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров подчеркивал, что НАТО принимает непосредственное участие в этом противостоянии не только через отправку военной техники и снаряжения, но и посредством подготовки военных кадров.
Свежие комментарии