Царьград

1 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • LJUBA DEMCENKO
    Удивляюсь такому отношению со стороны Средней Азии и Казахстана,поднимали эти страны все нации Союза,строили,учили,ра...Учебники ненавист...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как они будут работать в думе или на своих основных работах????? Что так хило в России найти достойных в думу?Великолепная пяте...
  • Александр Юткин
    Пора не только с диаспорами, но с автономиями, и республиками заканчивать. 91-го одного что ли мало?Царьград защищает...

Серебряный крест для нечисти: Кого корежит от парада Победы

Серебряный крест для нечисти: Кого корежит от парада Победы

Этот год не стал исключением - например, известный оппозиционный журналист, радиоведущий и писатель Виктор Шендерович в своем авторском блоге на сайте либерального "Эха Москвы" называет празднование 9-го мая "победобесием" и сильно переживает, что ему стало некомфортно при виде марширующих по центру Москвы военных, которые репетировали парад.

скриншотСкриншот страницы echo.msk.ru

Шендерович не единственный, кто резко противится празднованию Дня Победы. Известны своей критикой и деятели типа Максима Виторгана, который заявил, что нашему поколению "праздновать нечего" и высказал надежду, что 9-е мая будет "днем тишины". 

СкриншотСкриншот страницы instagram.com/mvitorgan

Оппозиционер Леонид Гозман в одном из своих эфиров и вовсе назвал День Победы "кощунственным" и призвал отменить его.

Такая реакция либералов, по мнению военного эксперта Владислава Шурыгина, сравнима с реакцией вампиров на серебряный крест и проводить парады стоит только ради того, чтобы видеть, как они бесятся.

Только ради того, чтобы видеть, как в палатах психиатрических больниц бьются, воют и грызут стальные поручни демократы и либералы, я парады бы оставил. Это очень приятное зрелище, которое, безусловно, меня радует. Я считаю, что парады - это вообще великолепный тест.

Как раньше по улицам ходили с крестами и искали вампиров, парады точно так же великолепно выделяют из общей массы наших сограждан людей, которые страну ненавидят, которые в ней не желают жить и которые мечтают о ее разрушении. При виде парада их корчит, у них отрастают рога, опыты и хвосты. Поэтому это тоже полезная процедура для выявления всей этой швали.

Если говорить серьезно, то парад - это высший символ государственной почести. Проведение военного парада - это отдание общей почести тем, в честь кого эти парады проводятся. Демонстрация и состояние войск, отношение государства к тому или иному символу, памяти. В этом случае это демонстрация и государственной мощи. Безусловно, пока Россия будет сохраняться как единое государство, парады в честь самой главной победы в нашей истории должны проводиться", - заявил Шурыгин.

Одним из аргументов либералов в пользу отмены парадов называются якобы слишком большие затраты на их проведение - дескать, лучше бы эти деньги раздали ветеранам, которые "бедствуют". Политолог Олег Матвейчев напоминает, что период, когда ветераны действительно бедствовали, относится к 90-м годам, когда у власти находились такие, как Гозман.

Всю эту либеральную общественность я иначе как подонками назвать не могу. Прикрываются ветеранами, которых они больше всего и ненавидят. Именно эта вся либеральная общественность за все время своего появления и существования еще с диссидентских времен, через Перестройку и 90-е годы больше всего грязи вылила именно на наших ветеранов, на память о победе. Когда сейчас они каждый раз требуют не проводить парады, они лишний раз подчеркивают свою ненависть к этой победе. Дискредитируя память о победе, они пытаются обессмертить облик ветеранов, показать, что их жизнь была лишена смысла, зря они воевали.

Когда они говорят о затратах на парад, это бессовестное манипулирование. Что касается денег, которые ветеранам дают - уже много лет не существует проблем с жильем для ветеранов, они все обеспечены. Что касается всевозможных выплат и льгот, то они предусмотрены не только из федеральных бюджетов, но и региональные бюджеты, еще и муниципальные многие выдают деньги. Я уж не говорю про общественные организации и прочие, которые постоянно помогают ветеранам. Естественно, есть большое количество и медицинских, и прочих льгот. Сегодня ветеранов осталось мало и государство вполне способно обеспечить им нормальный уровень жизни… Спекулировать на проблемах, что у нас ветераны, якобы на каком-то плохом положении находятся давно не приходится.

Так говорят только люди, которые давно не имели дела с ветеранами. У них представление о каких-то 90-х годах. Да, в 90-х годах была большая проблема, Россия всех не могла обеспечить, обесценились рубли, вклады, ветераны были забыты. Это как раз, когда страна была под властью либералов, ветеранов гнобили, презирали и никому они были не нужны", - заявил Матвейчев.

С ним соглашается участник Великой Отечественной войны и обороны Ленинграда Тамара Грачева. "Блокадница" напоминает, что сегодня внимание ветеранам уделяется как никогда много - от личных визитов представителей властей, общественных организаций, до мини-парадов под домами ветеранов, которые стали новым явлением в прошлом году с началом пандемии коронавируса.

"Сегодня, и особенно во время карантина, даже чересчур слишком внимательное отношение к ветеранам. Несколько организаций, даже такая, например, как «Болельщики «Спартака», развозили подарки ветеранам. Все всегда проходит на высшем уровне, поэтому неправда, что ветераны заброшены и о них забывают. Я о таких не знаю. У ветеранов, которые об этом просили, бесплатно делают ремонт, к ним приезжают представители власти, поэтому говорить о том, что внимания не хватает - это ложь.

Я не представляю, что это за разговоры такие: "Не нужен парад". Ну как не нужен? У меня это в голове не укладывается. Это может говорить только тот, кто не знает, что такое война и что такое фашизм.

Нужно, чтобы наша молодежь, потомки знали правду, а не слушали то, что сейчас говорят в интернете. О том, как проходила война, сколько погибло наших солдат. Россия, Советский Союз, освободил Европу от фашистов. И теперь вся Европа все валит на Россию. Парады Победы нужны, чтобы мы помнили свою историю и гордились ей. Нужно передать нашим потомкам и рассказать им, чтобы они также любили свою отчизну, как любили ее мы", - заявила Грачева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх