Александр Виноградов попытался предположить, как Россия будет выглядеть через пять-семь лет. Он не исключил, что у мигрантов появятся свои отделы с халяльными продуктами в наших магазинах.
Людей, которые проживают на территории России и исповедуют ислам, становится всё больше и больше во многом именно за счёт мигрантов, обратил внимание руководитель Санкт-Петербургского общества защиты прав потребителей "Потребнадзор" Александр Виноградов в программе "Мы в курсе" на канале Царьград.
Гастарбайтеры, которые устраиваются у нас на работу, зачастую приезжают с семьями. Из-за этого в мегаполисах ещё быстрее формируются и разрастаются этнические гетто. При этом многие их жители не хотят жить по законам нашей страны и предпочитают правила шариата.
Об этом свидетельствуют и итоги нашумевшего опроса среди приезжих, проведённого Федеральным агентством по делам национальностей. Собеседник "Первого русского" в связи с этим попытался предположить, как Россия будет выглядеть через пять-семь лет. Он допустил, что у мигрантов, например, появятся свои отделы с халяльными продуктами в магазинах:
Они живут своими анклавами, они воспитывают детей так, как они считают правильным. И поэтому и на полках продуктовых, и в кафе мы будем видеть всё больше и больше халяльных товаров. Я не исключаю, что через пять-семь лет мы услышим, что у нас должны быть и специальные отделы в магазинах с халяльной продукцией, которая не должна ни в коем случае соприкасаться на складах или ещё где-либо с какой-то иной продукцией. Тренд на это есть.
Ранее депутат Госдумы Михаил Матвеев указал в разговоре с Царьградом, что мечта этнических диаспор и их наиболее ярых адептов заключается в том, чтобы переделать нашу страну в соответствии с собственными представлениями и заставить всех им подчиняться:
Они проникают в правоохранительные органы, органы власти, стремятся стать судьями. И наше законодательство, которое было написано в 90-е годы с подачи западных консультантов, рассказывавших о правах человека, это позволяет.
Мы взяли на себя обязательства, приняв, в том числе то, что объём прав у иностранца на территории национального государства не может быть меньше, чем у коренных граждан.Чтобы узнать, как будет решаться миграционный кризис и другие актуальные проблемы России через 10, 25 лет и даже в более отдалённой перспективе, посетите "Форум будущего 2050", который будет проходить в Москве 9-10 июня. Узнать больше и зарегистрироваться можно на сайте форума.
Свежие комментарии