На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Дуракам закон не писанМёртвые птицы и р...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеНажился на футбол...
  • Андрей Зарубкин
    Перемирие после Минских соглашений уже было. 8-мь лет укронацисты обстреливали республики Донбасса. Только детей убил...Зеленский может с...

Миршаймер: Западу не удалось превратить Путина в изгоя на мировой арене

Американский политолог по итогам саммита БРИКС в Казани сделал вывод о провале политики Байдена.

У западных стран не получилось превратить Владимира Путина в изгоя на международное арене. Такие итоги саммита БРИКС подвёл американский политолог и эксперт по международным отношениям профессор Джон Миршаймер в интервью YouTube-каналу Deep Dive.

Миршаймер вспомнил слова Джо Байдена, сказанные в феврале при объявлении новых санкций против России. Президент США пообещал сделать Путина изгоем на международной арене.

Политолог отметил, что политика Байдена по Украине провалилась. Киев всё ближе к поражению, в то время как экономика России укрепляется, невзирая на санкции.

Байдену не удалось поставить русских на колени, он не разрушил экономику России, наоборот она процветает Вооруженные силы России становятся не слабее, а сильнее,

— сказал Миршаймер.

Он напомнил слова одного из главкомов НАТО о том, что русская армия стала мощнее, чем была в начале СВО. Всё, что произошло на Украине — провал администрации Байдена.

Кстати, глава Евросовета Шарль Мишель после проведения саммита БРИКС в Казани призвал ЕС перестать "читать нотации" другим частям света и проявлять больше уважения к развивающимся странам, если Запад хочет противостоять расширению влияния России и Китая в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Мишель заявил, что страны Запада "убеждены, что знают, что правильно, а что нет". Они не прилагают усилий, чтобы понять, почему руководство развивающихся стран мыслит по-другому. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх