
Жители Тульской области, привлеченные к специальным сборам, получат от 30 до 100 тыс. рублей, сообщил военный комиссар Сафронов. Это связано с законом, подписанным Путиным 4 ноября, предусматривающим защиту критически важных объектов резервистами.
Жителям Тульской области, привлеченным к специальным сборам для защиты критически важных объектов, будет выплачиваться ежемесячное вознаграждение в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.
Эти суммы зависят от воинского звания, должностных обязанностей и выслуги лет, как сообщил на брифинге военный комиссар Тульской области Александр Сафронов."За нахождение в резерве предоставляется ежемесячная сумма от 3 тысяч до 10 тысяч рублей, независимо от местоположения гражданина — дома или на сборах. В период проведения сборов участники получают денежное довольствие, аналогичное военнослужащим по контракту, от 30 до 100 тысяч рублей в зависимости от воинского звания, должностных обязательств и выслуги лет", — сообщил Сафронов.
Кроме того, он подчеркнул, что лица, заключившие контракт на период прохождения сборов, получают обеспечение продовольствием, обмундированием и другими необходимыми видами довольствия. Рабочие места и заработная плата за ними сохраняются, а работодателям предусматривается компенсация затрат.
На территории Тульской области определены два предприятия, для охраны которых будет задействовано более 80 резервистов. Эти предприятия оборудуют места для проживания резервистов, отметил Александр Сафронов.
Президент России Владимир Путин 4 ноября утвердил закон о привлечении граждан, заключивших контракт о пребывании в резерве вооружённых сил, к участию в специальных сборах для защиты критически важных объектов.
Закон распространяется на тех, кто добровольно заключил контракт о пребывании в резерве, и предусматривает, что резервистов можно будет направлять для охраны, в том числе, объектов жизнеобеспечения, энергетики и транспорта.В предыдущих публикациях мы сообщали о планах российского правительства по развитию и поддержке транспортной инфраструктуры в удаленных регионах страны. Важно отметить, что новая субсидия в размере более 306,9 млн рублей в 2025 году направлена на поддержку авиационных перевозок для льготных категорий граждан, что позволит субсидировать перевозку более 44 тысяч человек из труднодоступных мест. Это является продолжением государственной политики по обеспечению доступности транспорта для всех слоев населения.
Свежие комментарии