На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    он сделал то что надо добро на его уничтожениеЗеленский отказал...
  • Нина
    ню  ню... готовьте сразу десятки тысяч могил своих соотечественников. Видимо, власти Германии, Франции и Великобритан...В Германии высказ...
  • Амара Карпова
    туда же КИНЖАЛ💯Интернет-пользова...

Роспотребнадзор предупредил, какого вируса гриппа стоит опасаться жителям Перми

Этот вирус имеет смешанное происхождение и содержит гены возбудителей, поражающих свиней, птиц и человека.

Пермь готовится к весеннему всплеску гриппа: выявлен доминирующий штамм

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора прогнозируют на февраль-март 2025 года преобладание определённого штамма гриппа в Перми и Пермском крае.

В настоящее время наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом, и, по данным ведомства, эта тенденция, скорее всего, сохранится в ближайшие месяцы.

По прогнозам экспертов, доминирующим вирусом станет А (H1N1)pdm09, более известный как "свиной грипп". В Роспотребнадзоре уточнили, что вирус имеет смешанное происхождение, сочетая гены патогенов, поражающих свиней, птиц и людей.

Важно отметить, что данный вирус может сохранять свою жизнеспособность в окружающей среде от 2 до 72 часов и передаётся воздушно-капельным и контактно-бытовым путями. Симптомы заболевания схожи с привычным сезонным гриппом, однако возможны и дополнительные проявления, такие как тошнота, рвота и диарея.

Специалисты настоятельно рекомендуют быть внимательными, так как для ш¬тамма А (H1N1)pdm09 характерно раннее развитие осложнений, среди которых пневмония. Она может возникнуть уже на второй либо третий день болезни.

По данным Роспотребнадзора, население должно проявлять повышенную осторожность в условиях растущей эпидемиологической угрозы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх