Эксперт объяснил, что такое курортный сбор, для чего он нужен и где туристу придётся заплатить "налог на отдых".
В России регионам предоставили возможность добровольно вводить курортный сбор. Теперь решение о взимании денег будут принимать самостоятельно главы регионов.
Что такое "налог на отдых" и для чего он нужен в беседе с "360" рассказал Алекандр Осауленко, директор Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь".
По словам эксперта, введение такого сбора необходимо для поддержания и развития туристической инфраструктуры. Все полученные средства идут как-раз на эти цели.Между тем, мы видим, что ряд туристических направлений не спешит брать с туристов "налог на отдых". В частности, поясняет собеседник, какие-то регионы отказались от этой идеи, чтобы не напугать туриста. Однако в ряде регионов он всё-таки введён (где-то сбор составляет 10 рублей, где-то - 100 рублей).
До места запланированного отдыха туристы могут добираться самым разным способом (личный автомобиль, поезд, самолёт и т.д.), поэтому фильтры сборов стоят в той точке, где все путешественники сходятся – в местах проживания.
Курортный сбор также могут взимать в гостевых домах или квартирах от собственника. К сожалению, сегодня туристический частный сектор размещения достаточно не отрегулировали. Поэтому такая ситуация вполне возможна, если хозяин потребует заплатить дополнительные средства,
- пояснил эксперт.
Затронет курортный сбор и такое способ отдыха как кемпинг. При условии размещения лагеря на организованной площадке путешественнику также придётся заплатить сбор.
Свежие комментарии